Вкусный блог «Рецепты Надежды»

Как приготовить перец фаршированный

Сейчас, когда на улице лето и вовсю идёт сезон овощей — предлагаю приготовить очень вкусное горячее блюдо. Это перец фаршированный мясом и рисом, который медленно тушится в нежном сливочно-томатном соусе, пропитываясь его соками и ароматами.

Как приготовить перец фаршированный с мясом

Такие вкусные перчики с начинкой часто готовит моя свекровь — они у неё получаются просто высший класс! Она любезно согласилась рассказать мне, как приготовить перец фаршированный с мясным фаршем и рисом, чтобы в результате он просто таял во рту. Я же в свою очередь делюсь с вами, уважаемые читатели. Если у вас есть свои секреты приготовления этого блюда, прошу к обсуждениям в комментарии.

Сейчас время Рождественского поста (28 ноября 2019 - 6 января 2020). Все рецепты постных блюд собраны на этой странице.

Рецепт перцев фаршированных

Чтобы приготовить наше замечательное блюдо, а именно фаршированные перцы, нам понадобится:

  • штук 7-8 сладкого болгарского перца;
  • пол-кило мяса (филе);
  • 1-2 крупные луковицы;
  • пол-стакана риса;
  • растительное масло;
  • соль и перец по вкусу;
  • 200 г томатной пасты;
  • 200 г сливок.

Как приготовить перец фаршированный?

Первым делом сделаем начинку. Для этого промытое и порезанное кусочками мясо пропустим через мясорубку с одной луковицей. Фарш немного посолить и поперчить. Рис отварить до готовности, остудить и соединить с мясом. Ещё одну луковицу порезать кубиками и обжарить на растительном масле до характерной мягкости. Рис, фарш и лук хорошо перемешать. Начинка готова!

Сливочно-томатный соус приготовить очень легко. Смешать в одной емкости томатную пасту и сливки, если требуется — посолить и добавить немного воды. Перцы почистить от семян и хвостиков, наполнить начинкой из мяса и риса, выложить в глубокую кастрюлю. Заливаем перцы соусом, они должны быть им покрыты минимум наполовину, а лучше на ¾.

Включаем огонь и когда наш соус закипит, сразу убавляем огонь до минимума. И на медленном огне хорошенько протушиваем наши фаршированные перцы в соусе. Тушить нужно около часа, чтобы перцы как следует протомились и стали тающими во рту. Всем приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Постойте!
Чуть ниже есть формы комментариев. Комплименты приветствутся!

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Ваш комментарий

При желании (не обязательно) можете сообщить свои контакты: