Как приготовить перец фаршированный
Сейчас, когда на улице лето и вовсю идёт сезон овощей — предлагаю приготовить очень вкусное горячее блюдо. Это перец фаршированный мясом и рисом, который медленно тушится в нежном сливочно-томатном соусе, пропитываясь его соками и ароматами.
Такие вкусные перчики с начинкой часто готовит моя свекровь — они у неё получаются просто высший класс! Она любезно согласилась рассказать мне, как приготовить перец фаршированный с мясным фаршем и рисом, чтобы в результате он просто таял во рту. Я же в свою очередь делюсь с вами, уважаемые читатели. Если у вас есть свои секреты приготовления этого блюда, прошу к обсуждениям в комментарии.
Рецепт перцев фаршированных
Чтобы приготовить наше замечательное блюдо, а именно фаршированные перцы, нам понадобится:
- штук 7-8 сладкого болгарского перца;
- пол-кило мяса (филе);
- 1-2 крупные луковицы;
- пол-стакана риса;
- растительное масло;
- соль и перец по вкусу;
- 200 г томатной пасты;
- 200 г сливок.
Как приготовить перец фаршированный?
Первым делом сделаем начинку. Для этого промытое и порезанное кусочками мясо пропустим через мясорубку с одной луковицей. Фарш немного посолить и поперчить. Рис отварить до готовности, остудить и соединить с мясом. Ещё одну луковицу порезать кубиками и обжарить на растительном масле до характерной мягкости. Рис, фарш и лук хорошо перемешать. Начинка готова!
Сливочно-томатный соус приготовить очень легко. Смешать в одной емкости томатную пасту и сливки, если требуется — посолить и добавить немного воды. Перцы почистить от семян и хвостиков, наполнить начинкой из мяса и риса, выложить в глубокую кастрюлю. Заливаем перцы соусом, они должны быть им покрыты минимум наполовину, а лучше на ¾.
Включаем огонь и когда наш соус закипит, сразу убавляем огонь до минимума. И на медленном огне хорошенько протушиваем наши фаршированные перцы в соусе. Тушить нужно около часа, чтобы перцы как следует протомились и стали тающими во рту. Всем приятного аппетита!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.