Морковный пирог — простой и вкусный рецепт!
Иногда усилия кулинаров и кондитеров дают поразительные результаты, когда из, казалось бы, обычных продуктов и благодаря работе обычных человеческих рук, получаются маленькие шедевры кухонного искусства. Особенный шарм этому придает то, что не всегда дегустаторы блюда могут определить, из чего оно приготовлено. Такую загадку можно предложить своим домочадцам или гостям с помощью создания морковного пирога по небанальному и весьма интересному рецепту.
Кстати, такое кондитерское изделие рождается из натертой моркови, но, как утверждают любители свежевыжатого морковного сока, для приготовления пирога можно использовать отжимки, так сказать, налицо безотходное производство! Итак, морковный пирог рецепт для вас:
- натираем морковь на мелкой терке (или используем отжимки от приготовления сока в виде 300 г жмыха);
- 250 г грецкого ореха (фундука, миндаля) молотим в мелкую крошку;
- к 4 яичным желткам добавляем 100 г коричневого сахара и взбиваем до получения пышной массы;
- к полученной массе добавляем 1 чайную ложку корицы и 30 мл рома, взбиваем;
- в смесь добавляем 50 г муки и 5 г разрыхлителя, немного молока, орехи и перемешиваем;
- из оставшихся яичных белков и сахара взбиваем массу и добавляем ее в тесто;
- тесто помещаем в форму, смазанную сливочным маслом и слегка посыпанную мукой, печем 40 минут при температуре 170-180 градусов;
- испеченное тесто переворачиваем и сверху покрываем глазурью из яичного белка и сахарной пудры. Ставим пирог в прохладное место и ждем какое-то время. Лучше всего, если терпения хватит до следующего дня. Именно по истечении этого времени пирог приобретет непередаваемый вкус и пикантную нежность.
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.