Салат из капусты с черносливом
Предлагаю сегодня приготовить сочный салатик из свежей белокочанной капусты, который порадует вас своим вкусом. Этот салат ещё и очень полезен для здоровья. Сочетание свежей моркови с капустой является классической «метлой» для кишечника. Знаменитый диетолог Поль Брегг рекомендовал именно салатом из моркови и капусты «выходить» из 7-дневного голода. Как же приготовить салат из капусты с черносливом?
Рецепт салата из капусты с черносливом
Для этого нам потребуется:
- 300 грамм капусты;
- 1 стакан чернослива без косточек;
- одна морковь;
- сахар;
- лимонный сок;
- тмин;
- 20 грамм оливкового масла.
Капусту нашинковать и кипятком ошпарить, откинуть на дуршлаг и потом дать стечь воде. Если не хотите шпарить капусту, то можно размягчить её при помощи рук — немного помять до появления сока. Уложить капустку в салатник, посыпать солью и сахаром.
Морковь на терке натереть и добавить к капусте. Нарезать хорошо промытый чернослив маленькими кусочками. Перемешать все компоненты, добавить тмин, сбрызнуть соком лимонным, добавить масло оливковое. Разложить по тарелкам и украсить черносливом.
Свежая белокочанная капуста хороша не только в салатах, но и в пирогах. В качестве начинки для закрытых больших пирогов и маленьких пирожков используется свежая капуста, которая предварительно тушится до готовности с луком и пряностями. Приятного аппетита!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.