Горбуша в кляре
Когда мне нужно приготовить что-нибудь вкусненькое на второе, то вместо мяса я предпочитаю выбирать блюда из рыбы. Запеченная в духовке, жареная или приготовленная на пару — рыба способна не только насытить и доставить удовольствие, но и восполняет дефицит многих полезных веществ в организме. Например, блюда из рыбы являются богатым источником фосфора, белков и омега-3 кислот.
На прошлой неделе в один из дней я готовила простое и вкусное блюдо из рыбы — горбушу в кляре. Небольшие кусочки красной рыбы без косточек (филе) обжариваются в лёгком кляре. Рыбка получается сочной, кляр не даёт соку вытечь, ароматной и с хрустящей корочкой.
Чтобы приготовить жареную горбушу в кляре, мы возьмём охлаждённое филе горбуши, по вкусу соль и черный перчик. Для приготовления кляра взять муки 4-5 столовых ложек, стакан воды и добавить одно яйцо, соль и перец по желанию. Хорошенько перемешать. На одном сайте читала, что в кляр нужно ещё добавлять пару кубиков льда. Что же, можно и так попробовать
На разогретой с маслом сковороде, на умеренном огне, начиаем обжаривать филе-кусочки горбуши. Предварительно каждый кусочек филе обмакнём в наш кляр. Жарить по 2-3 минуты с каждой стороны до образования на каждом кусочке красивой золотистой корочки.
Кстати, употребление рыбы семейства лососевых положительно влияет не только на здоровье и самочувствие, но и на внешний вид. Для красивой и здоровой кожи и волос нужно часто кушать сёмгу, форель и горбушу. Содержащиеся в них полезные жирные кислоты сохраняют молодость и эластичность кожи, а также содержат антиоксиданты, которые успешно нейтрализуют вредные свободные радикалы.
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.