Суп из сушеных белых грибов
Для того, чтоб порадовать домашних, попробуйте создать в доме аппетитный аромат грибного бульона. Вот простой рецепт, как приготовить вкусный суп из сушеных белых грибов.
Подготовьте
- 100 гр сушеных грибов (больше тоже можно, грибами суп не испортишь),
- 1 луковицу,
- 4 средних картофеля,
- 1 морковь среднего размера,
- подсолнечное масло и соль.
Грибы нужно начать готовить заранее. Желательно замочить их на целую ночь в теплой кипяченной воде. Утром в кастрюлю слить водичку, которая приобретет коричневый цвет, и поставить на огонь.
Картофель нужно тем временем помыть, почистить от кожуры и нарезать кубиками. Размер кубиков каждый выбирает индивидуально. Кладем картофель вариться, немного посолив бульон.
Лук и морковь также нужно помыть, почистить и приготовить к обжарке. Затем нужно мелко нарезать, чтоб суп получился красивым. Обжариваем сначала лук, потом добавляет туда морковь и грибы, тушим до золотистого цвета. Тушить нужно 5-7 минут.
Когда картофель проварился до мягкого прокалывания, кладем в суп тушеную массу и ставим суп на умеренный огонь. Не забудьте попробовать бульон — возможно его надо еще посолить. Суп из сушеных белых грибов готов, если закипел. Можно подавать со сметаной или майонезом.
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.