Нудельсуп — суп с лапшой в тайском стиле
Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.
На самом деле, та или иная вариация супа с лапшой присутствует во всех странах Юго-Восточной Азии. В Таиланде noodle soup так же популярен, как знаменитые Том Ям и Том Кха. Называется этот суп по-тайски Куай Тьяо. Готовят нудельсуп чаще всего на основе рисовой лапши разной толщины (от самой тонкой паутинки до в 1 см в ширину). Иногда встречаются кафе, предлагающие суп с яичной лапшой или на основе лапши быстрого приготовления (типа нашего роллтона). Итак, основа супа — это лапша + мясной бульон. Бывает нудл суп на светлом бульоне и на темном. Темный именуют «нам ток» и варят обычно из говядины с добавлением сахара и набора 5 специй по-китайски.
Суп с лапшой и рыбными шариками в тайском стиле
Можно сварить суп с лапшой и без мясного бульона, просто на воде. Но в этом случае в суп нужно будет добавить соусы и пряности для более насыщенного вкуса. я обычно так делаю Непосредственно в сам суп можно положить какие угодно ингредиенты — кусочки мяса или субпродуктов, шкварки, вареные яйца, ростки маша, грибы, кусочки рыбы, соевый сыр тофу, мясные или рыбные шарики и т.д.
Суп из рисовой лапши очень популярен в Таиланде
Рецепт супа с рисовой лапшой
Для приготовления супчика на 2 персоны (с добавочкой) нам понадобится:
- 1 литр воды или бульона;
- специи по вкусу (это может быть лавровый лист, перец горошком, кориандр и т.д.);
- чеснок несколько зубчиков;
- 2 ст. ложки соленой соевой пасты;
- рыбный и устричный соус по вкусу;
- сухая рисовая лапша 200 грамм;
- пара стеблей зеленой фасоли;
- 50 грамм сыра тофу;
- 4-6 перепелиных яиц;
- несколько грибочков шиитаке;
- 4-6 рыбных шарика (похожи на фрикадельки из фарша рыбы);
- зелень по желанию.
Ставим на плиту кастрюлю с водой и специями, ждем пока закипит. Тем временем зальем сухую рисовую лапшу водой комнатной температуры. За 10 минут лапша немного размягчится. Когда водичка в кастрюле закипит и покипит с пряностями минут 5, закладываем в неё лапшу, нарезанные шиитаке, фасоль и рыбные шарики (фиш болл).
Варим до закипания и ещё 1 минутку. Перемешиваем супец, добавляем вареные перепелиные яйца, кубики тофу, раздавленный чеснок, соевую пасту и соусы по вкусу. Перед подачей на стол украсить суп зеленью. Сервируем суп ложкой и палочками для лапши. Приятного аппетита!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.