Вареники с капустой
Вареники готовятся с разной начинкой, творожной, картофельно-капустной, вишневой. Сегодня мы предлагаем попробовать классическую капустную начинку. Примерно четверть среднего вилка капусты мелко нарезать и поместить в казан либо в сковородку, добавить пару ложек воды и тушить до её выкипания. Затем налить туда растительного масла и обжаривать, отдельно обжарить лук и смешать затем с капустой, посолив и поперчив начинку.
Капуста для вареников должна получиться мягкой на вкус и внешне золотистой. Теперь рассказываю, как приготовить тесто на вареники. Сделать это проще простого!
Замешиваем пресное тесто, заварив муку стаканом горячей воды с солью и маслом, полученное тесто хорошо вымешивается и помещается в холодильник минут на тридцать. Затем его раскатывают и стаканом вырезаются кружки подходящего размера. На каждый вареник накладывается ложка начинки и он аккуратно заворачивается и защипывается.
Готовятся вареники с капустой в подсоленной кипящей воде, варка продолжается две минуты после их всплытия. Подавать и есть горячими с обжаренным луком или сметанкой. Приятного аппетита!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.