Вкусный блог «Рецепты Надежды»

Шоколадный тыквенный пирог

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Потрясающий, нежный и воздушный, тающий во рту — этот шоколадно- тыквенный пирог покорил мое сердце навсегда! И кто бы мог подумать, что из настолько простых и незамысловатых продуктов может получиться такой восхитительный пирог. Вчера вечером я испекла этот чудо-пирожок и буквально за пару часов от него не осталось ни крошки! Очень рекомендую приготовить этот тыквенный пирог.

Очень мягкий шоколадно-тыквенный пирог

Тыква в нем практически не ощущается. Внешне пирог напоминает американские пирожные брауни. Общие затраты времени на приготовление — 40 минут. Калорийность пирога 235 Ккал на 100 грамм. Процесс приготовления пирога я также сняла на камеру, ведь гораздо удобнее готовить, посмотрев подробный видео рецепт блюда.

Шоколадно-тыквенный пирог

Рецепт шоколадно-тыквенного пирога

Список продуктов на пирог:

  • 1 стакан тертой тыквы;
  • 1 стакан просеянной пшеничной муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 яйца;
  • 4 столовые ложки какао;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • растительное или сливочное масло для смазывания формы.
Рецепт шоколадного тыквенного пирога

Как сделать разрыхлитель для теста дома

В этот раз у меня под рукой не оказалось пекарского порошка (он же разрыхлитель для теста). Идти в магазин ради этого не хотелось, потому я решила сделать разрыхлитель в домашних условиях. Тем более, это совсем не сложно, дело пары минут!

Нужно смешать муку, соду и лимонку (лимонную кислоту) в следующих пропорциях 12:5:3. Т.е. на 12 частей муки берем 5 частей соды и 3 части лимонной кислоты. Все продукты должны быть сухими, брать их нужно сухой ложечкой и складывать в сухую тару с крышкой. Хорошенько встряхнуть баночку с насыпанными сухими веществами — разрыхлитель готов. Вот и вся премудрость!

Как испечь шоколадно-тыквенный пирог

Мякоть тыквы нужно натереть на мелкой терке. Включить духовку на 200 градусов разогреваться (моя разогревается как раз за 10 минут). Соединить в миске все сухие ингредиенты для теста — муку, сахар, соль, разрыхлитель и какао, всё перемешать. Ввести в тесто яйца, натертую тыкву. Хорошенько перемешать.

При необходимости в тесто можно добавить немного воды, для получения нужной консистенции. Если у вас очень сочная тыква, то вода вообще не потребуется.

Как испечь шоколадный пирог из тыквы

У вас должно получиться густоватое тесто красивого шоколадного оттенка. Форму для выпечки смазать маслом или устелить пергаментом (бумагу также можно смазать на всякий случай). Выложить тесто в форму и разровнять поверхность. Посадить пирожок в нагретую духовку.

Тесто для шоколадно-тыквенного пирога

Выпекать 20 минут на 200 градусах, затем снизить температуру до 150 градусов и выпекать ещё 10 минут. Выключить духовку и дать пирогу постоять в ней ещё 5 минуток. Затем вынуть пирог из печи, оставить остывать в форме минут на 10-15. Как только пирог чуть остынет, вынуть его из формы.

Пирог из тыквы с какао

Подавать этот шоколадный пирог теплым с чаем, кофе или горячим шоколадом. В дополнительных топпингах тыквенный пирог не нуждается. Приятных чаепитий!

Видео рецепт приготовления тыквенного пирога

А вот процесс приготовления этого пирога на видео:

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Постойте!
Чуть ниже есть формы комментариев. Комплименты приветствутся!

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

5 комментариев

  1. Павлуха

    Отзыв написан 14 октября 2014 в 11:53

    Уже мечтаю вкусить этот шоколадный пирожок

  2. Дарья

    Комментарий написан 3 декабря 2015 в 20:21

    Сегодня буду готовить))

  3. Юлия

    Откомментчено 15 февраля 2016 в 18:15

    Спасибо за рецептик ! Очень вкусный пирог получился :)

  4. Ольга

    Сообщение написано 20 июля 2016 в 10:38

    Превосходный шоколадный пирог. Муж оооочень доволен. Мне понравился безумно. когда я его попробовала, поняла, что о таком шоколадном пироге я давно мечтала. Спасибо за хороший рецепт.

  5. Наталья

    Комментарий отправлен 7 августа 2017 в 04:10

    Очень вкусный пирог!Тыква совсем не чувствуется, спасибо.

Ваш комментарий

При желании (не обязательно) можете сообщить свои контакты: