Вкусный блог «Рецепты Надежды»

Тайский национальный десерт из манго с клейким рисом

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Кто бывал в Таиланде, наверняка пробовал вкуснейший десерт из кусочков свежего спелого манго, которое подается с клейким рисом и кокосовым молоком. Это невероятная вкуснятина, которую я попробовала повторить в домашних условиях. Называется этот десерт Као Ньяо Ма Муанг. Ма муанг по-тайски означает манго, као ньяо — клейкий рис. Для приготовления тайского десерта нам понадобятся очень спелые и мягкие плоды манго.

Десерт из манго и клейкого риса в домашних условиях Десерт из манго и клейкого риса в домашних условиях

Рецепт десерта из манго с клейким рисом

Для приготовления этого мангового десерта нам понадобится особый сорт риса — клейкий. Обычно на упаковке с рисом так и пишется Sticky Rice (клейкий рис). Какие ещё понадобятся продукты для приготовления двух порций десерта:

Сейчас время Рождественского поста (28 ноября 2017 - 6 января 2018). Все рецепты постных блюд собраны на этой странице.
  • 2 спелых манго;
  • 250 грамм клейкого риса;
  • кокосовое молоко 200 мл;
  • кокосовый (пальмовый) сахар 50 грамм;
  • ½ ч.л. морской соли;
  • кокосовые сливки 200 мл.
Тайский десерт из мангко с клейким рисом и кокосовым молоком

Сначала нам нужно сварить клейкий рис. Для этого можно использовать рисоварку, пароварку или обычную кастрюлю с толстыми стенками и дном. Традиционно это блюдо готовится именно из риса, сваренного на пару в специальной пароварке. Итак, сначала нужно сварить до готовности рис. Затем готовый горячий рис смешивается с кокосовым молоком, сахаром и солью и оставляется на несколько минут под крышкой до полного впитывания молока.

Особенность клейкого риса в том, что он очень хорошо впитывает любую влагу и принимает любую форму. Из него можно буквально лепить любые фигурки. В Таиланде даже из клейкого риса делают основу для бутербродов :)

Для десерта манго нужно брать очень спелые Для десерта манго нужно брать очень спелые

Когда рис впитает в себя молоко, начинаем сервировать десерт по тарелкам. Манго помыть и почистить, нарезать кусочками, не нарушая его форму. Выкладываем несколько ложек клейкого риса, рядом манго и поливаем кокосовыми сливками. Теперь можно насладиться приятным вкусом ароматного и сладкого блюда из клейкого риса с кокосовым молоком и манго. Приятного аппетита!

Манго с клейким рисом и кокосовым молоком Манго с клейким рисом и кокосовым молоком

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Постойте!
Чуть ниже есть формы комментариев. Комплименты приветствутся!

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

4 комментария

  1. Татьяна

    Отзыв написан 1 марта 2015 в 15:40

    Просто как в Тайланде опять побывала! Спасибо большое Надежда за чудесный рецепт. Все получилось и муж остался доволен!

    • Надюша

      Комментарий написан 3 марта 2015 в 14:59

      Пожалуйста, Татьяна! Хорошо, когда все довольны :)

  2. Cheap Gucci

    Откомментчено 17 мая 2016 в 13:28

    It"s i bet its hard to believe how unsuspecting folks can be, criminals usually do not follow laws. They also will not likely «print guns» It"s much more expedient of stealing or perhaps buy lost weapons. Furthermore as you can see from the videos using a the least equipment anyone could duplicate weapons.

  3. Елена

    Сообщение написано 11 марта 2017 в 19:05

    Замечательный рецепт! Получилось точно как в Тае! Только вот не помню теплым или холодным подается?

Ваш комментарий

При желании (не обязательно) можете сообщить свои контакты: