Вкусный блог «Рецепты Надежды»

Рыба по-португальски

Сегодня предлагаю довольно интересный рецепт приготовления рыбки под названием рыба по-португальски. Дело в том, что одна моя близкая подруга полгода назад переехала в Португалию. Мы с ней активно общаемся по скайпу и вот она мне рассказала один из местных вариантов приготовления вкусной рыбы. Конечно же я расспросила все подробности — так и родился этот замечательный рецепт. Скорее делюсь им!

Вкусная рыба по-португальски

Рыба по-португальски — рецепт

Ингредиенты для нашего блюда

Сейчас время Рождественского поста (28 ноября 2018 - 6 января 2019). Все рецепты постных блюд собраны на этой странице.
  • Филе сайды – 300 гр.;
  • Луковица – 50 гр.;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Рис – 100 гр .;
  • Оливковое масло – 30 гр .;
  • Белое вино – 50 гр .;
  • Томатное пюре – 60 гр .;
  • Укроп, петрушка, перец, соль .

Рис моем и высыпаем в кипящую подсоленную воду, размешиваем и варим до полу-готовности. Рыбу моем, нарезаем небольшими кусочками в виде квадратиков, солим. Луковицу очищаем от шелухи, мелко рубим ножом и обжариваем на оливковом масле .

Помидоры моем, обсушиваем бумажным полотенцем, режем на мелкие кусочки и перетираем в блендере до состояния пюре. Полученное пюре солим. перчим. Укроп и петрушку мелко режем.Чеснок пропускаем через пресс. Соединяем жаренный лук, измельченный чеснок, томатное пюре, рубленную зелень. Солим, перчим и тушим на маленьком огне.

Рис промываем, солим, перчим, смешиваем с приготовленным соусом и отправляем в сковороду. На рис выкладываем кусочки рыбы и тушим до готовности. Кстати, сочетание рыбы и риса — классическое. Часто встречается в блюдах азиатской кухни, где рис — это главный продукт. Рекомендую вкусный рецепт плова с рыбой, обязательно попробуйте!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Постойте!
Чуть ниже есть формы комментариев. Комплименты приветствутся!

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Ваш комментарий

При желании (не обязательно) можете сообщить свои контакты: