Вкусный блог «Рецепты Надежды»

Необычный плов с рыбой

Японская кухня уверенно доказала всему миру, что рис и рыба сочетаются между собой очень удачно! Существует очень много блюд на основе этих продуктов — рыбы и риса. Так почему бы не попробовать приготовить всеми любимый плов, при этом заменив мясо на более полезную рыбку :) Итак, представляю рецепт рыбного плова.

Аппетитный плов из рыбы

На 600 граммов филе рыбы 2 головки репчатого лука, 3 дольки чеснока, 1 морковь, полтора стакана риса, 45 грамм масла растительного, специи для плова (зира, сушеный барбарис и т.д.) соль по вкусу.

Сейчас время Рождественского поста (28 ноября 2020 - 6 января 2021). Все рецепты постных блюд собраны на этой странице.

Для плова можно взять любую рыбу, какая вам нравится. По моему вкусу самой удачной в плове является красная рыба — сёмга, нерка, кета или форель. Можно готовить плов с рыбой, которую поймали собственноручно.

Посмотрите также мой рецепт ризотто с рыбой — очень нежное по консистенции блюдо итальянской кухни с нежным сливочным вкусом.

Рецепт приготовления плова с рыбой

Очищенную рыбу порезать кусками, лучше небольшими, посыпать мелконарубленным луком, солью, чесноком, перцем и поставить в прохладное место для маринования на 2 часа. После этого обжарить рыбу до образования румяной корочки.

Далее в глубокой сковороде или специальном казане пассеровать на масле лук и чеснок. Добавить к ним морковь соломкой, залить водой и далее потушить. Затем блюдо посолить и приправить специями.

Промыть рис до прозрачной воды, положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она покрывала зерна на 3 см. Довести до кипения, варить до готовности, не помешивая на слабом огне. Последний этап — вынуть рис из середины кастрюли, положить готовую рыбу и обжарку, вернуть вынутый прежде рис. Перед подачей на стол, дать постоять блюду 20 минут.

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Постойте!
Чуть ниже есть формы комментариев. Комплименты приветствутся!

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

2 комментария

  1. Галина

    Отзыв написан 15 сентября 2013 в 23:08

    Спасибо за рецепт. Обязательно приготовлю!

  2. Ирина

    Комментарий написан 25 октября 2016 в 23:27

    Не ухожу по-английски. Еще не пробовала этих блюд, но очень интересно, себе взяла рецепты. Уверена — рецепты «невкусных» блюд никогда не выкладывают. Спасибо, что помогаете ленивым.

Ваш комментарий

При желании (не обязательно) можете сообщить свои контакты: