Необычный плов с рыбой
Японская кухня уверенно доказала всему миру, что рис и рыба сочетаются между собой очень удачно! Существует очень много блюд на основе этих продуктов — рыбы и риса. Так почему бы не попробовать приготовить всеми любимый плов, при этом заменив мясо на более полезную рыбку Итак, представляю рецепт рыбного плова.
На 600 граммов филе рыбы 2 головки репчатого лука, 3 дольки чеснока, 1 морковь, полтора стакана риса, 45 грамм масла растительного, специи для плова (зира, сушеный барбарис и т.д.) соль по вкусу.
Для плова можно взять любую рыбу, какая вам нравится. По моему вкусу самой удачной в плове является красная рыба — сёмга, нерка, кета или форель. Можно готовить плов с рыбой, которую поймали собственноручно.
Посмотрите также мой рецепт ризотто с рыбой — очень нежное по консистенции блюдо итальянской кухни с нежным сливочным вкусом.
Рецепт приготовления плова с рыбой
Очищенную рыбу порезать кусками, лучше небольшими, посыпать мелконарубленным луком, солью, чесноком, перцем и поставить в прохладное место для маринования на 2 часа. После этого обжарить рыбу до образования румяной корочки.
Далее в глубокой сковороде или специальном казане пассеровать на масле лук и чеснок. Добавить к ним морковь соломкой, залить водой и далее потушить. Затем блюдо посолить и приправить специями.
Промыть рис до прозрачной воды, положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она покрывала зерна на 3 см. Довести до кипения, варить до готовности, не помешивая на слабом огне. Последний этап — вынуть рис из середины кастрюли, положить готовую рыбу и обжарку, вернуть вынутый прежде рис. Перед подачей на стол, дать постоять блюду 20 минут.
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.