Вкусный блог «Рецепты Надежды»

Гороховый суп-крем с шампиньонами

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Этот вкуснейший супчик можно сварить как на любом мясном бульоне, так и без бульона, просто на воде. Во втором случае получится лёгкий вегетарианский суп. Я готовила именно такой вариант супа. Нежная консистенция и потрясающий вкус супа не дают ему застояться в холодильнике :) Съедается очень быстро!

Гороховый суп-крем с шампиньонами

Для приготовления супа нам понадобится:

Сейчас время Рождественского поста (28 ноября 2017 - 6 января 2018). Все рецепты постных блюд собраны на этой странице.
  • сушёный колотый горох (около 300 г);
  • замороженные или свежие шампиньоны (грамм 250-300);
  • одна морковка и головка лука;
  • несколько картофелин (штук 5-6);
  • растительное масло для пассеровки и зелень для украшения.

Продукты для супа

Суп начинаем готовить с вечера, ибо горох нужно замочить на ночь в воде, чтобы он размягчился. На следующий день сливаем воду, горох промываем, заливаем водой или бульоном и ставим на огонь в кастрюле. Варим горох после закипания минут десять и переключаем огонь на средний. Заранее очищенный, промытый и порезанный кубиками картофель закладываем в кастрюлю с горохом.Туда же отправляется и очищенная и порезанная морковь. Всё варится на среднем огне до готовности.

Пассеруем лук и грибы

Тем временем нам нужно обжарить на растительном масле мелко порезанный лук и грибы. Сначала обжариваем лучок до золотистого оттенка, затем нашинкованные грибы. Не забываем, что пассеровка производится на малом огне!

Измельчаем блендером

Когда горох картофель и морковь будут готовы, в дело вступает блендер. Снимаем кастрюлю с огня, опускаем в неё блендер и измельчаем содержимое до консистенции крема. В готовый суп-крем выкладываем обжаренные с луком грибочки, солим по вкусу и украшаем рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Готовый гороховый суп-крем с шампиньонами

Чтобы не задаваться каждый день вопросом что приготовить на ужин, я советую вам чаще заглядывать в кулинарные сайты и журналы, в том числе и в мой вкусный блог. Идей для завтрака, обеда и ужина найдётся море!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Постойте!
Чуть ниже есть формы комментариев. Комплименты приветствутся!

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

10 комментариев

  1. Pavluha.Net

    Отзыв написан 26 июня 2011 в 18:11

    Какой очень вкусный суп! Осторожно, возможен разрыв желудка, если приготовите слишком много. :)

  2. Бегущая Следом

    Комментарий написан 27 июня 2011 в 17:32

    Сама недавно варила гороховый суп, только на мясном бульоне, и решила добавить грибы. Получилось обалденно :) Теперь всегда буду с грибами варить ;)

  3. Kladez-zolota

    Откомментчено 28 июня 2011 в 04:15

    надо бы и мне купить нормальный блендер.

  4. Nicoletta

    Сообщение написано 9 августа 2011 в 00:45

    Интересно, что-то мне никогда не приходило в голову добавить грибы в гороховый суп. Надо будет попробовать.

  5. RS

    Комментарий отправлен 9 августа 2011 в 04:34

    Давно уже прошу жену приготовить пока безуспешно. Но надеюсь все таки уговорить. :)

  6. Катериша

    Отзыв отправлен 16 августа 2011 в 01:56

    Интересный рецепт, и блендер простаивает. Придется делать. Тем более у меня тарелки такие же :)

  7. Маня

    Сообщение отправлено 30 августа 2011 в 00:42

    Гороховый с грибами не пробовала ни разу. Думаю, будет вкусно, приготовлю.

  8. Елена Панова

    Опубликовано 21 сентября 2011 в 18:09

    Интересное сочетание — горох и грибы! Видимо очень вкусно! Обычно гороховый суп готовлю на копченых свиных ребрышках. Спасибо за новый рецепт!

  9. Елена

    Отзыв опубликован 13 февраля 2013 в 02:30

    Интересно, суп с грибами варила, но почему-то и в голову не приходило, что можно добавить горох, надо попробовать. Спасибо за рецепт.

  10. Таня

    Комментарий опубликован 22 июня 2015 в 12:51

    Классный рецептик))

Ваш комментарий

При желании (не обязательно) можете сообщить свои контакты: