Горох 9 рецептов
Рада представить вам тематическую подборку «горох». Сегодня в меню:
Суп-пюре из зеленого горошка со шпинатом
- 3 средние картофелины;
- 1 крупную репчатую луковицу;
- большой пучок листьев свежего шпината;
- замороженный зелёный горошек 400-500 граммов;
- 1 морковь;
- лавровый лист 3-4 шт;
- свежий укроп для сервировки;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- соль и пряности по вкусу.
Горохово-тыквенное пюре
- 2 стакана сухого гороха;
- 300 грамм тыквы;
- 1 морковка;
- 1 репчатая луковица;
- лавровый лист, пряности и соль по вкусу.
Классический винегрет
- 1-2 свеклы;
- 1-2 картофелины;
- 1-2 моркови;
- 1 репчатая луковка;
- 1/2 банки консервированного горошка;
- горсть квашеной капусты;
- 1-2 соленых огурчика;
- соль по вкусу;
- растительное масло для салатов и 5-% уксус (по 3 ст. ложки).
Салат Оливье классический (советский рецепт)
- зеленый горошек;
- докторская вареная колбаса;
- маринованные или соленые огурчики;
- майонез;
- несколько яиц (вкрутую);
- отварной картофель.
Гороховый суп со свиными рёбрышками
- непосредственно сам горох (я брала колотый сухой, грамм 200);
- свиные рёбрышки около 400 г;
- крупная репчатая луковица;
- 3 моркови;
- 8 крупных картофелин;
- лавровый лист, базилик и чёрный душистый перец, а также соль по вкусу.
Жареные тефтели с рисом
- замороженные тефтели (несколько штук);
- рис 200 г;
- растительное масло для жарки;
- немного соли и муки;
- горошек для сервировки.
Салат с ветчиной и горошком — Оливье облегченный
- некоторое количество ветчины (легко заменяется отварной курицей, любым другим мясом или колбасой), где-то 200 г примерно;
- баночка нежного консервированного горошка;
- 1 свежий огурчик (заменяем при желании парочкой солёных огурчиков или маринованными корнишонами);
- 2 варёных вкрутую яйца;
- майонез для сдобривания.
Салат Деревенские будни
- свежая белокочанная капуста;
- несколько штук свеклы;
- парочка куриных грудок;
- баночка зелёного горошка;
- свежая репчатая луковица;
- соль и лёгкий майонез для заправки.
Гороховый суп-крем с шампиньонами
- сушёный колотый горох (около 300 г);
- замороженные или свежие шампиньоны (грамм 250-300);
- одна морковка и головка лука;
- несколько картофелин (штук 5-6);
- растительное масло для пассеровки и зелень для украшения.