Грибной суп с лапшой
Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.
Давайте разнообразим наше постное меню рецептом вкусного грибного супчика. Сегодня у нас на обед ароматный и сытный грибной суп с лапшой в азиатском стиле. Для приготовления этого вегетарианского супа можно взять рисовую лапшу или же яичную (если употребляете яйца). На мой вкус, яичная лапша имеет более нежный вкус по сравнению с рисовой. В русской кухне супы с домашней лапшой очень любимы и популярны. Смотрите рецепт куриного супа с лапшой по-домашнему.
В рецепте используются как сухие грибы (для приготовления насыщенного бульона), так и свежие грибочки. Вы можете использовать самые разные грибы для этого супа. Например, сушеные белые грибы, шиитаке или вешенки. Я брала сушеные вешенки. Свежие грибочки для супа с лапшой — это могут быть свежие шампиньоны, вешенки, шиитаке, соломенные грибы.
Рецепт грибного супа с лапшой
Чтобы приготовить этот вкусный грибной суп, нам понадобится:
- 50 граммов сушеных грибов;
- 200 граммов свежих грибов;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- лавровый лист;
- коренья куркумы и имбиря по вкусу;
- сухая яичная лапша (или рисовая) 200 граммов;
- 1 дайкон;
- соль и пряности по вкусу.
Сухие грибочки промыть в нескольких водах, залить питевой водой и оставить на полчаса-час. По прошествии времени переложить грибы в кастрюлю и залить водой. Добавить разрезанную пополам репчатую луковицу и кусочки кореньев. Варить до закипания на сильном огне, затем огонь убавить, положить лаврушку и варить ещё 15 минут.
Свежие соломенные грибы и вешенки для супа с лапшой
Снять бульон с огня, отделить шумовкой грибы, бульон процедить (всё остальное, кроме грибов, выбросить. Поставить кастрюлю с процеженным бульоном и грибами на плиту, добавить нарезанную кусочками морковь и дайкон. Варить до полной готовности овощей на среднем огне.
Если вы вдруг не нашли в продаже дайкон (азиатская редька), используйте вместо него картофель.
Теперь можно добавить в наш супчик свежие грибы и лапшу. Варить 7 минут. Затем огонь выключить, посолить и поперчить суп по вкусу и сразу же разливать по тарелкам. У супа очень насыщенный грибной вкус и аромат. Идею с добавлением дайкона в грибной суп с лапшой я подсмотрела в одном вегетарианском ресторане Вьетнама. Попробуйте, это очень вкусно. Всем приятного аппетита!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.