Вкусный блог «Рецепты Надежды»

Том Кха Гай — тайский суп на кокосовом молоке с курицей

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Есть в тайской кухне суп, не полюбить который невозможно! Речь идет о супе на кокосовом молоке с соком лайма, пряными травами и кореньями, куриным филе, луком, помидорами и грибами. Кто бывал в Таиланде, уже догадался, что это — знаменитый тайский суп Том Кха Гай (гай в переводе с тайского означает курица). Изюминка супа в том, что он практически совсем не острый (если сравнить его с острым супом Том Ям). Легкий в приготовлении, сытный и очень вкусный! Итак, встречаем рецепт супа Том Кха Гай на кокосовом молоке.

Супчик на кокосовом молоке по-тайски Супчик на кокосовом молоке по-тайски

Рецепт супа на кокосовом молоке с курицей

Что касается мяса, в Таиланде самыми популярными являются свинина и курица. Едят их как в вареном виде, так и жарят, готовят на гриле, варят супы на их основе. Привычных нам духовок и электрических печей у тайцев в обиходе нет, зато распространены газовые плитки, рисоварки, гриль-решетки и мультиварки. Кстати, хороший рецепт приготовления курочки в мультиварке я нашла на сайте www.retsepty-multivarki.ru. По ссылке откроется рецепт вкусного блюда курица с чесноком в мультиварке.

Для приготовления тайского супчика с курицей нам понадобится (на 2 персоны):

  • 500 мл кокосового молока;
  • 500 мл куриного бульона;
  • 200-300 грамм куриного филе;
  • 2 помидорки;
  • 1 луковица (можно взять шалот или обычную репчатую);
  • 200 грамм свежих грибов (соломенные, вешенки, шиитаке или шампиньоны);
  • сок нескольких лаймов;
  • 3-4 листика кафир-лайма;
  • 2-3 стебля лимонной травы (лемонграсс);
  • 1 маленький корень галангала;
  • немного чили по вкусу;
  • рыбный соус вместо соли;
  • зелень кинзы для подачи.

Как приготовить суп с грибами и курицей на кокосовом молоке Как приготовить суп с грибами и курицей на кокосовом молоке

Ставим на огонь куриный бульон. Туда опускаем грибы, нарезанные половинками, маленькие кусочки куриного филе, крупно нарезанный лук и помидоры дольками. Закрываем крышкой и выставляем максимальный огонь. Как только суп закипит, закладываем в него нарезанные травы и коренья, наливаем рыбный соус.

Ароматный тайский суп Том Кха Гай

Варим на среднем огне минут 5-7. Перед окончанием варки вливаем в суп кокосовое молоко, сок лайма и немного нарезанного чили (можно совсем не класть его). Разлить по тарелкам, украсить кинзой и сразу же подавать к столу! Листья лайма и стебли лимонной травы дают непередаваемый аромат бульону. Наш суп на кокосовом молоке готов! Приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Постойте!
Чуть ниже есть формы комментариев. Комплименты приветствутся!

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Ваш комментарий

При желании (не обязательно) можете сообщить свои контакты: