Вкусный блог «Рецепты Надежды»

Русская кухня (стр. 3)

Новые рецепты на первой странице.

Домашний пасхальный кулич с изюмом и глазурью

Пышный и вкусный домашний кулич с изюмом для пасхального стола
  • 1 стакан молока;
  • 1 стакан воды;
  • 3 куриных яйца;
  • 3 ст. ложки сахара (без верха);
  • 1 ч.л. соли (без горки);
  • 1 ст. ложка сухих дрожжей;
  • 150 грамм маргарина;
  • 1 стакан изюма;
  • муки столько, чтобы тесто легко отставало от стенок посуды.

Жареный картофель с шампиньонами

Жареный картофель с шампиньонами
  • 4-5 крупных картофелин;
  • 1 репчатую луковицу;
  • грибы шампиньоны свежие 300-400 грамм;
  • соль по вкусу;
  • 2 т.л. растительного масла;
  • пряности - молотый кориандр, белый перец, сушеный укропчик и т.д.

Как вкусно посолить щуку

Как вкусно посолить щуку - рецепт

Этот способ засолки щуки настолько вкусный, что прямо не хватает слов, чтобы описать нежный изумительный вкус готового продукта! Если описать…

Зимняя окрошка с куриным мясом и солеными огурчиками

Зимняя окрошка с куриным мясом и солеными огурцами
  • 3 отваренных вкрутую яйца;
  • 2 средние картофелины;
  • отварное мясо курицы 300 г;
  • 2-3 соленых огурца;
  • 1/2 репчатой луковицы;
  • сушеная зелень укропа;
  • соль и перец по вкусу;
  • 1 литр кефира;
  • сок 1 лимона;
  • немного воды.

Пирог с цветной капустой и минтаем

Готовый пирог с цветной капустой и минтаем
  • 2-3 стакана просеянной муки;
  • щепотка соли;
  • 100 мл растительного масла;
  • вода 200 мл.

Закрытый рыбный пирог из щуки

Вкусный закрытый пирог из щуки
  • 1 средних размеров щука;
  • репчатый лук несколько головок;
  • черный перец и пряности по вкусу;
  • 1 яйцо;
  • лимонный сок;
  • соль.

Сложный гарнир: пшено с овощами

Пшено с овощами
  • 1 морковь;
  • замороженные овощи - зеленый горошек, перец, кукуруза и стручковая фасоль;
  • 1 луковица;
  • 1,5-2 стакана пшена;
  • соль и пряности по вкусу;
  • немного растительного масла для обжарки.

Нежные куриные котлеты в духовке

Нежные куриные котлеты
  • 1 цыпленок;
  • 1 луковица репчатая;
  • 1 крупная картофелина;
  • 1 яйцо;
  • 1/3 стакана манки;
  • соль и перец по вкусу.

Опята жареные с картошкой и луком (рецепт + фотографии)

Жареные опята с картошкой
  • 400 г замороженных или свежих опят;
  • 1 репчатая луковица среднего размера;
  • картошка (лучше брать молодую, так вкуснее) 6-8 штук;
  • соль и черный перец по вкусу;
  • 2 ст. ложки растительного масла.

Щи зеленые со щавелем

Зеленые щи со щавелем
  • мясной бульон 2-3 литра;
  • большой пучок листьев щавеля;
  • любая зелень по желанию (лучше побольше);
  • 100 г макаронных изделий;
  • 3-4 картофелины;
  • соль и перец по вкусу;
  • сметана.

Рецепт пирога с ревенем

Рецепт пирога с ревенем
  • 1 стакан воды;
  • 1 стакан молока;
  • 1 полная ч.л. сухих быстродействующих дрожжей;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 3 стакана муки;
  • 2 ст. ложки растительного масла.

Старорусский холодный суп ботвинья

Как приготовить холодный суп ботвинья
  • 1, 5 литра хлебного кваса;
  • ботва от 3 свекол;
  • листья щавеля;
  • пучок укропа и зеленого лука;
  • 3-4 свежих огурца;
  • соль по вкусу;
  • 1 свежемороженная красная рыба;
  • лёд.