Русская кухня (стр. 2)
Новые рецепты на первой странице.
Пшенная каша с овощами
- 1 стакан пшенной крупы;
- 3 стакана воды;
- 1/2 ч.л. соли;
- 1 репчатая луковица;
- 1 морковь;
- растительное масло для обжарки;
- брокколи свежая или замороженная;
- 1 небольшая свекла;
- специи и пряности по вкусу.
Сырники с манкой
- 600 граммов творога;
- 100 граммов манной крупы;
- 1 ч.л. соли без верха;
- 2 яйца;
- масло для обжарки;
- немного манки для панировки.
Компот из сухофруктов
Я с детства очень люблю компот, особенно тот, который варит моя мама. Для советского ребенка компот был одним из самых…
Картофельные шанежки с капустой
- 4 большие картофелины;
- 2 яйца;
- 1 ч.л. соли;
- 3/4 стакана муки;
- 1 ст. л. растительного масла.
Маринованная капуста
- 4 литра воды;
- 1 стакан соли;
- 1 стакан сахара;
- 4 столовые ложки уксусной эссенции.
Квашеная капуста быстрая
- 6 ст. ложек соли (без горки);
- 6 ч.л. сахара;
- 6 крупных морковок.
Блинчики с тыквенным кремом
- 1 стакан молока (жирность значения не имеет);
- 1 стакан воды;
- 2-3 яйца;
- 1/2 ч.л. соли;
- мука;
- растительное масло 3 ст. ложки.
Куриный суп с лапшой
Сытный золотистый куриный бульон, в котором покоится нежная лапша, окутанная тончайшими пластинками моркови... М-м-м, речь идет о вкусном наваристом ароматном…
Классические сырники
- 500 грамм творога (или 2 пачки по 250 грамм);
- 1 стакан муки;
- 2 яйца;
- щепотка соли;
- 1/2 стакана сахара;
- мука для панировки;
- растительное масло для обжарки.
Домашние пряники Зебра
- 3 стакана муки;
- 1 ч.л. соды;
- 4 ст. ложки какао;
- 1 ч.л. корицы;
- 2 яйца;
- 1/2 пачки маргарина или сливочного масла;
- 1/2 ст. сахара;
- 4 ст. ложки меда;
- соль 1 щепотка.
Свекольник
- 2-3 свеклы среднего размера;
- крупные помидорки штук 5-6;
- 1-2 моркови;
- картофель 4 штуки;
- головка репчатого лука;
- пара горошин черного перца и лавровый лист;
- 3 ст. ложки яблочного уксуса или сок 1 лимона;
- соль по вкусу;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- сметана и зелень для заправки готового супа.
Классический винегрет
- 1-2 свеклы;
- 1-2 картофелины;
- 1-2 моркови;
- 1 репчатая луковка;
- 1/2 банки консервированного горошка;
- горсть квашеной капусты;
- 1-2 соленых огурчика;
- соль по вкусу;
- растительное масло для салатов и 5-% уксус (по 3 ст. ложки).