1 стакан пшенной крупы; 3 стакана воды; 1/2 ч.л. соли; 1 репчатая луковица; 1 морковь; растительное масло для обжарки; брокколи свежая или замороженная; 1 небольшая свекла; специи и пряности по вкусу. Рецепт
Сырники с манкой
600 граммов творога; 100 граммов манной крупы; 1 ч.л. соли без верха; 2 яйца; масло для обжарки; немного манки для панировки. Рецепт
Компот из сухофруктов
Я с детства очень люблю компот, особенно тот, который варит моя мама. Для советского ребенка компот был одним из самых…
Рецепт
Картофельные шанежки с капустой
4 большие картофелины; 2 яйца; 1 ч.л. соли; 3/4 стакана муки; 1 ст. л. растительного масла. Рецепт
Маринованная капуста
4 литра воды; 1 стакан соли; 1 стакан сахара; 4 столовые ложки уксусной эссенции. Рецепт
Квашеная капуста быстрая
6 ст. ложек соли (без горки); 6 ч.л. сахара; 6 крупных морковок. Рецепт
Блинчики с тыквенным кремом
1 стакан молока (жирность значения не имеет); 1 стакан воды; 2-3 яйца; 1/2 ч.л. соли; мука; растительное масло 3 ст. ложки. Рецепт
Куриный суп с лапшой
Сытный золотистый куриный бульон, в котором покоится нежная лапша, окутанная тончайшими пластинками моркови... М-м-м, речь идет о вкусном наваристом ароматном…
Рецепт
Классические сырники
500 грамм творога (или 2 пачки по 250 грамм); 1 стакан муки; 2 яйца; щепотка соли; 1/2 стакана сахара; мука для панировки; растительное масло для обжарки. Рецепт
Домашние пряники Зебра
3 стакана муки; 1 ч.л. соды; 4 ст. ложки какао; 1 ч.л. корицы; 2 яйца; 1/2 пачки маргарина или сливочного масла; 1/2 ст. сахара; 4 ст. ложки меда; соль 1 щепотка. Рецепт
Свекольник
2-3 свеклы среднего размера; крупные помидорки штук 5-6; 1-2 моркови; картофель 4 штуки; головка репчатого лука; пара горошин черного перца и лавровый лист; 3 ст. ложки яблочного уксуса или сок 1 лимона; соль по вкусу; 2 ст. ложки растительного масла; сметана и зелень для заправки готового супа. Рецепт
Классический винегрет
1-2 свеклы; 1-2 картофелины; 1-2 моркови; 1 репчатая луковка; 1/2 банки консервированного горошка; горсть квашеной капусты; 1-2 соленых огурчика; соль по вкусу; растительное масло для салатов и 5-% уксус (по 3 ст. ложки). Рецепт