Вкусный блог «Рецепты Надежды»

Как правильно варить уху. К такой ухе берём сразу литр водки, чтобы лишний раз не бегать

Залог хорошей ушицы — это хорошая рыба для неё. Традиционно уха варится с голов и хвостов — в этом случае бульон получается весьма наваристый. Для сегодняшней ухи у нас будет использоваться одна голова, зато какая! С трёхлитровую кастрюлю размером. :)

голова для ухи

В общем-то больше почти никаких секретов в данном супе нет.

Конечно, желательно варить на костре, чтобы ушица дымком попахивала. Но опытные уховары знают, как заставить домашнюю уху напомнить вам походную. Но об этом позже. А сначала бежим за водкой, ведь она нам пригодиться.

Как я уже говорил, водки понадобится литр. Пока мы бегаем, голова уже успеет свариться, её надо вытащить из бульона, а бульон процедить. Потом можно загружать в кастрюлю картофель и обжаренные морковь с луком. Пока это всё варится, разбираем голову, отделяем всё съестное — оно потом вернётся в кастрюлю.

И когда всё готово, выполняем две хитрых манипуляции:

  1. добавляем в уху 50 грамм водки (остальное нам понадобится для отдельного применения во время употребления ухи);
  2. как я говорил, нужно создать эмуляцию запаха костра в домашних условиях. Для этого берём деревянную щепу (не используйте дерево от изделий — они пропитаны лаками, лучше веточку на улице заломите), поджигаем её и тушим прямо в бульоне — всё готово!

готовая уха

Кушайте с удовольствием, приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Постойте!
Чуть ниже есть формы комментариев. Комплименты приветствутся!

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Ваш комментарий

При желании (не обязательно) можете сообщить свои контакты: