Как правильно варить уху. К такой ухе берём сразу литр водки, чтобы лишний раз не бегать
Залог хорошей ушицы — это хорошая рыба для неё. Традиционно уха варится с голов и хвостов — в этом случае бульон получается весьма наваристый. Для сегодняшней ухи у нас будет использоваться одна голова, зато какая! С трёхлитровую кастрюлю размером.
В общем-то больше почти никаких секретов в данном супе нет.
Конечно, желательно варить на костре, чтобы ушица дымком попахивала. Но опытные уховары знают, как заставить домашнюю уху напомнить вам походную. Но об этом позже. А сначала бежим за водкой, ведь она нам пригодиться.
Как я уже говорил, водки понадобится литр. Пока мы бегаем, голова уже успеет свариться, её надо вытащить из бульона, а бульон процедить. Потом можно загружать в кастрюлю картофель и обжаренные морковь с луком. Пока это всё варится, разбираем голову, отделяем всё съестное — оно потом вернётся в кастрюлю.
И когда всё готово, выполняем две хитрых манипуляции:
- добавляем в уху 50 грамм водки (остальное нам понадобится для отдельного применения во время употребления ухи);
- как я говорил, нужно создать эмуляцию запаха костра в домашних условиях. Для этого берём деревянную щепу (не используйте дерево от изделий — они пропитаны лаками, лучше веточку на улице заломите), поджигаем её и тушим прямо в бульоне — всё готово!
Кушайте с удовольствием, приятного аппетита!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.