Рыба по-португальски
Сегодня предлагаю довольно интересный рецепт приготовления рыбки под названием рыба по-португальски. Дело в том, что одна моя близкая подруга полгода назад переехала в Португалию. Мы с ней активно общаемся по скайпу и вот она мне рассказала один из местных вариантов приготовления вкусной рыбы. Конечно же я расспросила все подробности — так и родился этот замечательный рецепт. Скорее делюсь им!
Рыба по-португальски — рецепт
Ингредиенты для нашего блюда
- Филе сайды – 300 гр.;
- Луковица – 50 гр.;
- Чеснок – 3 зубка;
- Рис – 100 гр .;
- Оливковое масло – 30 гр .;
- Белое вино – 50 гр .;
- Томатное пюре – 60 гр .;
- Укроп, петрушка, перец, соль .
Рис моем и высыпаем в кипящую подсоленную воду, размешиваем и варим до полу-готовности. Рыбу моем, нарезаем небольшими кусочками в виде квадратиков, солим. Луковицу очищаем от шелухи, мелко рубим ножом и обжариваем на оливковом масле .
Помидоры моем, обсушиваем бумажным полотенцем, режем на мелкие кусочки и перетираем в блендере до состояния пюре. Полученное пюре солим. перчим. Укроп и петрушку мелко режем.Чеснок пропускаем через пресс. Соединяем жаренный лук, измельченный чеснок, томатное пюре, рубленную зелень. Солим, перчим и тушим на маленьком огне.
Рис промываем, солим, перчим, смешиваем с приготовленным соусом и отправляем в сковороду. На рис выкладываем кусочки рыбы и тушим до готовности. Кстати, сочетание рыбы и риса — классическое. Часто встречается в блюдах азиатской кухни, где рис — это главный продукт. Рекомендую вкусный рецепт плова с рыбой, обязательно попробуйте!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.