Минтай с краснокочанной капустой
Предлагаю приготовить ну очень вкусное, полезное и диетическое блюдо. Минтай — полезная морская рыба, обладающая низкой калорийностью и необходимым запасом микроэлементов. Наиболее важными для человека веществами, которые содержатся в морской рыбе, являются фосфор, кальций и йод. Ну а в компании с краснокочанной капустой минтай выглядит просто шикарно! Рецепт полезного блюда ниже.
Рецепт минтая с капустой
Ингредиенты для нашего блюда:
- 1 минтай;
- одна четверть кочана краснокочанной капусты;
- 1 пучок укропа;
- соль;
- сухой чеснок;
- перец черный молотый для аромата.
Положить минтай в глубокую посуду, чтобы оттаял. Промыть и очистить от плавников и внутренностей. Натереть солью, сухим чесноком и перцем. Оставить на пять минут, чтобы рыба пропиталась специями. Тем временем берем капусту краснокочанную и очищаем ее от негодных листьев. Разрезаем и шинкуем мелко. Добавляем немножко соли к капусте и мнем ее пальцами до мягкости.
Берем зелень укропа и очень мелко рубим. В сковороду наливаем любое растительное масло и нагреваем. Филе рыбы разрезаем пополам и обваливаем в муке, либо обмакиваем в кляр. Жарим на среднем огне рыбу до готовности. На другой сковородке обжариваем капусту в течение 2-3 минут.
Выкладываем рыбу на блюдо. Рядом укладываем капусту. Сверху насыпаем измельченный укроп. Приятного аппетита!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.