Сочные манты в пароварке
Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.
Очень сытное, сочное и вкусное мясное блюдо — манты! Для его приготовления обычно используется специальная многоярусная паровая кастрюля — мантоварка. Но мантоварку с лёгкостью заменяет современный бытовой кухонный прибор пароварка. Недавно мы приобрели себе пароварку и теперь часто готовим блюда на пару.
h2>Рецепт мантов в пароваркеХочется отметить, что в пароварке получаются вкусно не только овощи с курицей, но и вареники, рыба, картофель и рис. Итак, сегодня готовим вкусные манты на пару!
Для того, чтобы манты в пароварке получились сочными, к мясной начинке нужно добавить много лука и капусты. Пропорция начинки 1:1, т.е. на 500 грамм рубленого мяса берётся ровно столько же лука и капусты. Лук можно мелко порубить либо измельчить блендером (что я и сделала). Свежая белокочанная капуста пропускается через мясорубку или, так же как и лук, отправляется в блендер.
Прокрученное на мясорубке мясо смешиваем с луком и капустой, добавляем соль и чёрный душистый перец. Перемешиваем. В настоящих мантах используется не крученое, а именно рубленое мясо и бараний жир. Я иногда делаю для мантов мясной фарш, а иногда использую рубленое мясо.
Тесто для мантов готовится такое же, как на для домашних вареников и пельменей. То есть мука, вода и яйцо. Замешиваем упругое тесто и можно начинать лепку. На тонко раскатанный прямоугольник теста кладём начинку, да не жалея, побольше. Скрепляем манты таким образом, чтобы внешне было похоже на розочку. Выкладываем манты в пароварку (не забыть смазать поддон маслом!) и ставим минут на 40-50 (зависит от того, сколько «этажей» мантов вы сделали).
По окончании приготовления пароварка нам об этом просигналит. Теперь можно выкладывать готовые манты на тарелку и подавать со сметаной или уксусом. Внутри каждой манты очень много горячего сока, поэтому будьте осторожны, не обожгитесь! Вкуснятина та ещё!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.