Витаминные салаты. Часть 2
Продолжая актуальную тему витаминных салатов публикую новые рецепты овощных салатов. Главное их отличие — все эти салаты содержат свежие овощи, которые снабжают организм витаминами и микроэлементами. Читаем, готовим и укрепляем иммунитет!
САЛАТ ПО-ШОПСКИ
Нужно испечь сладкий перец, очистить его от кожицы и семян, мелко нарезать. Помидоры и огурцы очистить и нарезать кубиками. Лук нашинковать мелкой соломкой, посолить, размять руками. Все продукты смешать, посолить по вкусу, добавить зелень петрушки, заправить растительным маслом, хорошо перемешать и уложить горкой в салатник или разложить в тарелки. Брынзу натереть на мелкой терке и посыпать салат сверху. Стручок острого перца разрезать пополам и воткнуть в середину.
САЛАТ ИЗ МОРКОВИ И ПЕТРУШКИ
- 200 г моркови;
- 50 г кореньев петрушки;
- 3 столовые ложки сметанного соуса;
- столовая ложка соуса из растительного масла;
- зелень.
Очищенные и вымытые морковь и петрушку натираем па средней овощной терке, перемешиваем и заправляем смесью соусов. Выкладываем в салатницу и посыпаем мелко рубленной зеленью.
ВЕСЕННИЙ САЛАТ
Отваренный в «мундире» и очищенный картофель, свежие огурцы, редис, салат и зеленый лук тонко нарезать и смешать с консервированным горошком. Заправить сметаной пополам с майонезом, посолить и поперчить.
Пропорция:
- одна картофелина,
- небольшой огурец,
- 10 -12 редисок,
- 30 г салата,
- треть стакана горошка,
- 30 г зеленого лука,
- 50 г майонеза,
- 50 г сметаны.
На мой вкус также очень вкусный и полезный греческий салат, который содержит в себе свежие овощи. Сыр фета и оливки в составе греческого салата придают ему большую питательную и витаминную ценность.
Всем приятного аппетита и крепкого иммунитета!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.