Витаминный салат из сырой свеклы с апельсином и морковью
Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.
В первый день весны хочется увидеть на столе что-то легкое, яркое и вкусное! Этим чем-то для нас сегодня стал витаминный салат из сырой свеклы с кусочками апельсина и морковью. Очень сочно, витаминно, а главное вкусно! Салат из сырой свеклы не несёт в себе никакой нагрузки на пищеварительную систему, а дарит лишь бодрость и энергию. Сырые овощи без термической обработки сохраняют в себе все витамины и полезные вещества, поэтому иммунная система такому салату тоже обрадуется. Ну а самое главное — это вкус. С этим салатом я для просто заново открыла для себя вкус свеклы.

До этого ела свеклу исключительно в варёном или запеченном виде в винегретах и других салатах. Свежую же свеклу как-то пробовала — показалось гадко, приторно сладко и как-то тошнотворно. Но вкусив этого салатика, поняла, что все мои представления о вкусе свеклы были ошибкой. Вот он, настоящий вкус свеклы — сочный, свежий, с лёгкой сладкой нотой, которая отлично гармонирует с апельсиновой кислинкой в этом простом салате. В общем, рекомендую! Это самый вкусный и простой салат из свеклы, который мне только приходилось пробовать!

Для приготовления салата из сырой свеклы возьмём:
- 1-2 сырые свеклы;
- 1 сочный апельсин;
- 2-4 морковки;
- 1-2 ложки салатного масла.
Рецепт приготовления очень простой. Нужно натереть объёмными брусочками сырую очищенную морковь и свёклу. Мне нравится делать это с помощью тёрки для корейской моркови. Апельсин очищаем от кожуры и, избегая пленок, вырезаем дольки, которые режем на кусочки и отправляем в салатник. Заправляем салат выжатым из апельсина соком и ложечкой оливкового масла. Перемешиваем и готово! Рецепт подходит для вегетарианцев, веганов, сыроедов и просто любителей живой и полезной пищи. Приятного и сочного вам аппетита

Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.