Готовим сладкие японские роллы с фруктами!
Да, уважаемые любители и поклонники японской кухни! Роллы могут быть не только с рыбой и морепродуктами и обладать соленым пикантным вкусом благодаря соевому соусу, васаби и имбирю. Для сладкоежек тоже нашлось интересное решение — это сладкие роллы с фруктами и десертными соусами. Подавать их можно как самостоятельное блюдо, вкусный перекус или на десерт, после обеда традиционными «солеными» суши.
Для пробы можно приготовить небольшую порцию сладких роллов, так сказать проверить их на вкус. Для этого вам нужно будет потратить всего 20 минут времени. Но и роллов получится немного, для одного человека. Какой расклад по продуктам?
Сыр Филадельфия обязателен, куда же без него, также нам потребуется сахарная пудра. Заворачивать сладкие роллы можно в яичный омлет или в блинчики, как вам нравится. Для начинки также используются фрукты — половинка киви, ягоды по вашему вкусу, небольшой кусочек свежего ананаса.
Готовятся сладкие роллы таким же образом, как и традиционные. На коврике выкладывается омлет или блинчик, на него начинка — полоска сыра, пластинки киви и ананаса, всё посыпается сахарной пудрой. Сворачиваем тугой рулетик, режем порционными кусочками.
Готовые роллы выкладываем на блюдо, посыпаем сахарной пудрой, украшаем ягодами. Подавать со сладкими соусами, например с карамельным или фруктовым сиропом. Приятного аппетита!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.