Японская кухня: гречневая лапша соба с овощами
Предлагаю приготовить настоящий ужин по японски. Но вместо ставших такими привычными роллов и суши, предлагаю приготовить что-то оригинальное. Благо в японской кухне хватает вкусных рецептов на любой вкус. Если хочется супчика, то смело варите мисо суп с мидиями по моему рецепту. На закуску можно приготовить темпуру из овощей или рыбы. А в качестве основного блюда приготовьте горячее сукияки из говядины или гречневую лапшу соба с овощами. Рецептом приготовления собы с овощами я сегодня с вами и поделюсь.
Гречневая лапша соба с овощами
Ингредиенты для нашего блюда:
- соба 1 упаковка;
- морковь;
- сухие грибы шиитаке;
- немного чеснока и имбиря;
- японская редька дайкон;
- перец чили;
- зелень и кунжут для украшения.
Для соуса смешаем:
по 1 ч. ложке крахмала, сахара и вустеровского соуса; добавим 3 ст. ложки соевого соуса.
Грибы заранее замочить. Собу отварить как сказано на упаковке. Очищенную мытую морковь нарезать соломкой. Точно так же нарезать дайкон, имбирь, шиитаке, чесночок. В сковороде с растительным маслом обжарить 1 минуту сначала чеснок с имбирём, затем морковь 3 минуты. К содержимому прибавляем чили, дайкон и грибы, жарим ещё 3 минуты.
Затем готовим соус. В сковороду с овощами выливаем соевый соус, настой от грибов шиитаке, кладём сахар, крахмал и вустеровский соус. Перемешиваем содержимое сковороды и выкладываем туда отваренную гречневую лапшу. Получается очень вкусное и сытное вегетарианское блюда. Украсить собу можно кунжутом и листиками зелени. А если собой вы не наелись, то советую заказать суши и насладиться вкусом японской кухни в полной мере!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.