Рыбное филе темпура по-японски
Повсеместное распространение суши и роллов принесло также и популярность японской кухни вцелом. Сегодня предлагаю интересный рецепт жареного рыбного филе в тончайшем тесте под названием темпура. Изначально темпура представляет собой нежнейший кляр из пшеничной или рисовой муки в котором обжариваются кусочки рыбы, морепродуктов, овощей. Есть даже специальные роллы под названием темпура — в кляре.
Чтобы приготовить горячую закуску темпура из рыбы, нам понадобится:
- филе кусочки морской рыбы (сойдёт лосось, морской окунь, тунец);
- 1 луковица;
- по вкусу соль и паприка;
- растительное масло.
Чтобы приготовить кляр темпура, возьмём 2-3 ложки муки. Соединим муку с водой, добавим рюмку сладкого вина. Кляр не нужно сильно перемешивать и взбивать, просто соединить в миске все ингредиенты. На сковороде раскалить масло. Филе кусочки рыбы должны быть нарезаны тонкими длинными пластинами. Каждый кусочек рыбы по вкусу посолить и поперчить, окунуть в тесто и жарить во фритюре по одной минуте с каждой стороны. То же самое сделать с кольцами лука и другими овощами.
Готовое кушанье выложить на блюдо, устеленной салфеткой для удаления излишков масла. Подавать закуску темпура из рыбы рекомендуется пока блюдо ещё тёплое. Такая жареная в тесте рыбка по-японски хороша как сама по себе, так и в качестве закуски к пиву или белому вину.
В японской традиции темпура всегда подаётся с гарниром — длинными полосками дайкона или салатом из водорослей кайсу. Как и с другими блюдами японской кухни, с темпурой можно подать соевый соус, маринованный имбирь и пикантный васаби соус.
Разнообразие японских блюд в Санкт-Петербурге поражает воображение! Теперь суши заказать на дом может даже ребенок — ведь это так просто! Доставка по Питеру быстрая, а заказать роллы и суши можно и на дом, и в офис. Поклонники японской кухни выбирают Реторатти.
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.