Итак, для начала приготовим японский соус терияки. Существует множество вариантов терияки, какого-то одного точного рцепта у этого соуса нет. Для приготовления самого простого терияки нам нужно взять 2 ст. ложки сахара, а также в равных пропорциях соевый соус, рисовую водку (саке) и рисовое вино (мирин).
В кастрюле довести до кипения саке и мирин, добавить сахар и помешивая растворить его. Убавить огонь и варить смесь на медленном огне час. В самом конце вливается соевый соус, а потом смесь ещё томим на слабом огне около 20 минут. Терияки готов.
Для приготовления рыбы в соусе терияки возьмём свежий лосось. Достаточно будет пол-кило филе семги или кеты. Нарезать порционными небольшими кусочками и залить готовым соусом терияки. Мариновать рыбу в соусе 20 минут.
Затем кусочки лосося нанизываются на шпажки и поджариваются на гриле или открытом огне. Время от времени сбрызгиваем рыбу соусом, в котором она мариновалась. Можно сказать, что лосось терияки напоминает обычный шашлык из семги. Но это не так. Особенность этого блюда в соусе терияки, который придает рыбе особый вкус.
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.