Лосось в соусе терияки
Предлагаю приготовить вкуснейшую красную рыбку — лосось в соусе терияки. Это одно из блюд японской кухни, основой которого служит вкуснейший соус терияки. Сначала нам нужно будет приготовить соус терияки, а затем в этом соусе мариновать лосось перед обжариванием. Таким способом готовят не только рыбу, но и морепродукты, курицу и мясо. Обжаривание проводят как правило на гриле или в открытом огне.
Рецепт соуса терияки
Итак, для начала приготовим японский соус терияки. Существует множество вариантов терияки, какого-то одного точного рцепта у этого соуса нет. Для приготовления самого простого терияки нам нужно взять 2 ст. ложки сахара, а также в равных пропорциях соевый соус, рисовую водку (саке) и рисовое вино (мирин).
В кастрюле довести до кипения саке и мирин, добавить сахар и помешивая растворить его. Убавить огонь и варить смесь на медленном огне час. В самом конце вливается соевый соус, а потом смесь ещё томим на слабом огне около 20 минут. Терияки готов.
Рецепт лосося в соусе терияки
Для приготовления рыбы в соусе терияки возьмём свежий лосось. Достаточно будет пол-кило филе семги или кеты. Нарезать порционными небольшими кусочками и залить готовым соусом терияки. Мариновать рыбу в соусе 20 минут.
Затем кусочки лосося нанизываются на шпажки и поджариваются на гриле или открытом огне. Время от времени сбрызгиваем рыбу соусом, в котором она мариновалась. Можно сказать, что лосось терияки напоминает обычный шашлык из семги. Но это не так. Особенность этого блюда в соусе терияки, который придает рыбе особый вкус.
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.