Пицца-пирожки
Чтобы приготовить эту вкусную пиццу, нужно взять 1 пакет замороженного слоеного теста, 4—5 спелых помидоров, 2 ломтика сыра, несколько штук филе анчоусов (или мелкой сельди, салаки), перец душистый молотый, майоран, ложка растительного масла.
Разморозить тесто или приготовить самим по обычному рецепту. Помидоры обмыть, затем обварить кипятком, после чего очистить кожуру. Разрезать помидоры каждый на четыре части, сердцевину и сок выбрать ложкой, а оставшуюся мякоть порубить. Нарезать сыр тонкими полосками, а рыбное филе — кубиками. Раскатать пласт из теста толщиной около сантиметра, вырезать с помощью стакана круглые лепешки.
В середине каждой лепешки выдавить плоское углубление, куда заложить рубленую мякоть помидоров, на нее уложить в виде решетки полоски сыра, а сверху положить кубики рыбного филе. Обильно посыпать перцем и майораном. Лепешки пиццы намазать растительным маслом и разместить на увлажненном водой стальном листе (противне). Чтобы пицца не пригорела можно использовать бумагу для выпекания. Запекать пирожки в заранее нагретой печи (духовке) в течение 17 минут. Подавать на стол горячими.
Приятного аппетита!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.