Тессинская пицца
В прошлый раз у нас была пицца по-римски, а сегодня с пылу с жару на столе тессинская пицца. Приготовление. На стакан муки берётся 1 или пара небольших яиц, пара ложек сливочного масла или маргарина, соль, 8 спелых помидоров, немного тертого сыра, половина небольшой луковицы нарезанной кубиками, перец душистый молотый, горсть смешанной пряной зелени, ½ л сметаны, масло сливочное, петрушка.
Из муки, яиц, сливочного масла, с добавлением соли и ложечки воды, приготовить рассыпчатое сдобное песочное тесто. Комок теста хранить в охлажденном виде. Помидоры обмыть в холодной воде, разрезать пополам, вычерпать из них ложкой мякоть и сок. Смешать сыр, кубики лука, пряную зелень, добавив соль и перец. Этой массой наполнить помидоры и залить сметаной.
Затем раскатать тесто в пласт и уложить в форму для выпекания. На пласт теста положить плотненько друг к другу начиненные помидоры и еще раз полить сметаной, заливая тесто. Выпекать в горячей печи (духовке) в течение 15 минут. После выпекания края пирога намазать растопленным сливочным маслом, а помидоры посыпать рубленой зеленью петрушки.
Приятного аппетита! Такая пицца — это вкусный ужин рецепт для мужа, ваш мужчина оценит ваши кулинарные способности по достоинству!
Кстати, если вы на работе, и очень захотели кушать, то тессинская пицца будет для вас отличным обедом. Нужно лишь заранее её дома приготовить, а на работе погреть в микроволновке. Микроволновые печи стали настолько доступными, что приобрести себе этот агрегат может любой человек независимо от дохода.
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.