Пицца по-лотарингски
Для пиццы берём на 200 г муки, 90 г маргарина, соль, горсть панировочных сухарей, 180 г свиного сала с прорезью или ветчины, 4 яйца, перец душистый молотый, стакан сливок, кусок твёрдого сыра.
Как испечь пиццу по-лотарингски
Просеять муку на пирожковую доску. Раздробить маргарин на хлопья и распределить их в муке. Добавить щепотку соли, влить немного воды и быстро замесить сдобное песочное тесто. Оставить тесто на полчаса в прохладном месте. После истечения времени раскатать тесто тонким пластом и уложить па смазанную жиром разъемную форму. Посыпать тесто панировочными сухарями.
Нарезать сало (ветчину) кубиками и разложить на пласте теста. Взбить яйца и подперчить их, подмешать сливки. Натереть сыр на грубой терке. Смешать тертый сыр со взбитыми яйцами и сливками и залить смесью пласт теста с салом (ветчиной). Выпекать пиццу в нагретой печи (духовке) при среднем жаре около 40 минут. Вынув из печи, извлечь пирог из формы, отделяя край пирога с помощью кончика ножа. Подавать на стол теплой.
Хорошенько подкрепившись вкусной пиццей можно вновь приниматься за работу)
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.