Пицца с шампиньонами
Вкуснейшая пицца с шампиньонами и без помидоров. Что нужно для приготовления. Пара стаканов муки, маленькая пачка сухих дрожжей, соль, 3,5 ст. ложки оливкового масла, 30 г маргарина, 2 мелкие луковицы, 2 зубца чеснока, 500 г свежих шампиньонов, душистый молотый перец, 1 ложечка подслащенного красного перца, 100 г ветчины, 100 г сыра.
Рецепт пиццы с шампиньонами
Муку высыпать в миску. Раскрошить дрожжи и распустить их в 0,8 литра тепловатой воды. Добавить к муке 1 чайную ложку соли и чуток растительного масла. Замесить тесто. Закрыть полотенцем и оставить в теплом месте примерно на полчаса, чтобы подошло, после чего еще раз вымесить, раскатать в пласт и уложить на дно умасленной разъемной формы.
Нарезать лук кубиками, раздавить зубки чеснока, залить лук и чеснок оставшимся растительным маслом и протушить. Очистить шампиньоны, помыть, нарезать кружочками и тушить с луком и чесноком около 5 минут. Затем посыпать солью, приправить душистым и красным перцем. Ветчину порезать полосками. Распределить шампиньоны и ветчину по тесту. Сверху — тертый сыр. Выпекать в предварительно нагретой печи (духовке) при температуре 200°С в течение 30 минут.
У итальянцев пицца — любимое блюдо и в будни, и в праздники, даже на свадьбу!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.