Вкусный блог «Рецепты Надежды»

Домашнее простое печенье на йогурте: шанежки к чаю

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Сегодня расскажу рецепт моего любимого простого домашнего печенья! Виртуозно печёт такие шанежки на йогурте моя сестра Ирина, она же поделилась с нами рецептом и фотографиями. За счёт того, что печенье стряпается на основе йогурта, внутри нас ждёт необыкновенно нежный и мягкий вкус, а сверху аппетитная хрустящая корочка! Это домашнее печенье на йогурте очень просто приготовить, времени у вас на всё понадобится не более получаса.

Как испечь печенье на йогурте

Рецепт простого печенья на йогурте

Какие продукты нам нужны?

  • 3 яйца;
  • 1 стакан йогурта;
  • 150 г сахара;
  • муки столько, чтобы тесто получилось густоты сметаны;
  • 2 ч.л. разрыхлителя;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Все ингредиенты нужно хорошенько взбить между собой миксером или погружным блендером с насадкой венчик. Последовательность такая. Сначала в глубокой миске взбиваем яйца с сахаром, затем к этой взбитой смеси добавляем йогурт и ещё взбиваем.

Теперь просеиваем муку и разрыхлитель, ещё раз взбиваем до устранения комочком и получения нужной нам густоты теста. В самом конце добавляем 2 ложки растительного масла.

Йогуртовое тесто для домашнего печенья

На устеленный бумагой противень выкладываем наши будущие шанежки столовой ложкой. Не забывайте оставлять расстояние между печеньями, так как они очень хорошо поднимаются и увеличиваются в размерах.

Рецепт печенья на йогурте

Выпекать йогуртовое печенье в разогретой заранее духовке на 180-200 градусах около 15 минут. Сигналом их готовности станет дивный аромат и появление запечённой корочки сверху. Приятных вам чаепитий с этим восхитительным печеньем :)

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Постойте!
Чуть ниже есть формы комментариев. Комплименты приветствутся!

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

23 комментария

  1. Елена

    Отзыв написан 10 марта 2013 в 18:30

    Представляю, какая это нежная выпечка, ведь на йогурте всегда именно такая получается!

  2. Янусик

    Комментарий написан 1 декабря 2014 в 18:13

    Рецепты просто супер у меня все получеется как шеф повара мои восторге!!! :)

    • Аноним

      Откомментчено 23 декабря 2022 в 17:42

      сЭнЛ

      • Аноним

        Сообщение написано 28 апреля 2023 в 00:39

        вмвО

  3. Вероника

    Комментарий отправлен 9 декабря 2014 в 22:37

    Решила испечь как кексики не больших размеров, получилось 4 шт. Так интересно пеклись, из середины прорывался «вулкан» из теста и «лава» стала шапочкой кекса. Пеклись минут 40, достала не веря в результат. Но они остыли и стали просто великолепны. Только по моему мнению ооочень сладкие

    • Надюша

      Отзыв отправлен 10 декабря 2014 в 06:53

      Интересный эксперимент)

  4. Юлия

    Сообщение отправлено 25 января 2015 в 15:42

    Надежда, а баночка йогурта каким объемом? Сколько грамм? У меня большие стаканы в 200 грамм. как изменять рецепт?

    • Надюша

      Опубликовано 3 февраля 2015 в 07:28

      В рецепте указано 1 стакан — это обычный стандартный стакан. 200 грамм подойдёт.

  5. Ольга

    Отзыв опубликован 1 февраля 2015 в 23:52

    у меня получились плоские жесткие лепешки.

    • Надюша

      Комментарий опубликован 3 февраля 2015 в 07:30

      Шанежки очень нежные и вкусные получаются, видимо в вашем случае что-то пошло не по рецепту

      • Татьяна

        Отзыв написан 4 мая 2015 в 03:04

        и у меня тоже не поднялись((((

      • Аноним

        Комментарий написан 8 января 2023 в 17:00

        ьлбЧ

        • Аноним

          Откомментчено 11 января 2023 в 13:05

          Впчп

  6. Анастасия

    Сообщение написано 1 марта 2015 в 21:51

    Пирожки получились, но очень прилипли к бумаге, хотя смазала немного маслом(((

    • Аноним

      Комментарий отправлен 28 ноября 2015 в 19:21

      И у меня (

    • Надюша

      Отзыв отправлен 7 января 2016 в 12:17

      Это вопросы к мухлюющим производителям бумаги. У меня тоже раз на раз не приходится, и от цены бумаги не зависит. Если узнаю верный способ выбирать бумагу, обязательно напишу. Попробуйте антипригарные противни

      • Аноним

        Сообщение отправлено 29 апреля 2023 в 14:53

        УаХт

  7. Аноним

    Опубликовано 14 июня 2015 в 21:34

    :-D *IN LOVE*

    • Аноним

      Отзыв опубликован 19 января 2023 в 15:41

      кщлЖ

  8. Елена

    Комментарий опубликован 17 февраля 2016 в 20:29

    Не рекомендую. Получились плоские , прелипшие к бумаге ,лепешки. Пришлось все выкинуть. Жаль своё время и продукты.

  9. Ирина

    Отзыв написан 23 февраля 2016 в 12:22

    Получилось очень вкусно, спасибо за рецепт!!!

  10. Ольга

    Комментарий написан 6 июля 2016 в 02:46

    Просто ужас, всё делала по рецепту, яйца домашние свежие, йогурт тоже домашний, из домашнего молока, получились лепёшки, пригоревшие и прилипшие! Пришлось выбросить, жалко продукты и потраченное время! Рецепт совершенно не соответствует фото!

  11. Надежда

    Откомментчено 12 июня 2018 в 18:06

    А у меня получились суперские печеньки!!!))) тут главное правильное количество муки установить!! Причём на второй день дети ели с удовольствием. Те же оладушки, только печёные!!!

Ваш комментарий

При желании (не обязательно) можете сообщить свои контакты: