Гавайская пицца на тонком тесте
Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.
Хрустящее и тонкое тесто для пиццы, которое меня окончательно покорило своей простотой и вкусом, сподвигло меня на новые эксперименты с пиццей. Да, этим удивительным рецептом теста я с вами делилась в рецепте пиццы с грибами и томатами. На этот раз решено было испечь вкусную ароматную гавайскую пиццу с ананасами и грибами.
Яркая сочная начинка вкупе с тоненьким тестом сделали вкус этой пиццы просто потрясающим! Обычно гавайская пицца подразумевает в своем составе курицу, но мы заменили мясо на свежие грибы (шампиньоны).
Рецепт гавайской пиццы с ананасами
На этот раз мы с мужем решили не делать две большие пиццы, как обычно. Пицц по количеству получилось 4 штуки, но они по размеру получились небольшими, порционными. Итак, чтобы приготовить 2 большие или 4 порционные пиццы, нам нужно:
- тонкое тесто;
- свежие грибы (шампиньоны);
- маслины;
- свежий или консервированный ананас;
- болгарский перец;
- томатная паста или домашний кетчуп;
- сыр.
Тесто поделить на 2 или 4 части. Каждую раскатываем очень тонко и выкладываем на противень, застеленный пергаментом для выпечки. Основу для пиццы аккуратно смазываем томатной пастой или кетчупом, тонким слоем.
Начинка для гавайской пиццы
Теперь пару слов о начинке гавайской пиццы. На 1 порционную пиццу понадобится:
- 3 колечка болгарского перца;
- 1 крупный шампиньон;
- горсть тёртого сыра;
- несколько маслин;
- 1 колечко ананаса.
Фишка в том, что все продукты для начинки режутся очень тонко. Толщина каждого кусочка начинки должна быть не более 1-2 мм.
На смазанное томатной пастой тонко раскатанное тесто выкладываем нашу начинку в такой последовательности — ананасы, грибы, маслины, сладкий перец, сыр (щепотку сыра оставляем на потом). Ставим духовку на разогрев. За один раз можно испечь 2 маленьких или 1 большую пиццу. Но, по нашему опыту, вкуснее всего получаются именно порционные мини-пиццы.
Как испечь пиццу по-гавайски
Время выпекания пиццы зависит от мощности вашей духовки. У нас духовка на газу, нагревается она быстро и печет неплохо. Для своей духовки мы вывели следующий режим запекания. На максимальной мощности пицца запекается ровно 5 минут (ставим таймер), затем убавляем огонь вдвое и печем до появления в кухне приятного запаха свежеиспеченной пиццы (около 10 минут).
Как только запах «пошёл», выключаем духовку и ждём ещё минут 10. Затем открываем духовку, выкладываем на пиццу оставшийся сыр и закрываем духовку ещё на 5 минут. Заметьте, огонь уже давно выключен!
Вот такая вкуснейшая, яркая и сочная гавайская пицца на тонком тесте получилась у нас Приятного аппетита!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.