Вкусный блог «Рецепты Надежды»

Гавайская пицца на тонком тесте

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Хрустящее и тонкое тесто для пиццы, которое меня окончательно покорило своей простотой и вкусом, сподвигло меня на новые эксперименты с пиццей. Да, этим удивительным рецептом теста я с вами делилась в рецепте пиццы с грибами и томатами. На этот раз решено было испечь вкусную ароматную гавайскую пиццу с ананасами и грибами.

Гавайская пицца

Яркая сочная начинка вкупе с тоненьким тестом сделали вкус этой пиццы просто потрясающим! Обычно гавайская пицца подразумевает в своем составе курицу, но мы заменили мясо на свежие грибы (шампиньоны).

Рецепт гавайской пиццы с ананасами

На этот раз мы с мужем решили не делать две большие пиццы, как обычно. Пицц по количеству получилось 4 штуки, но они по размеру получились небольшими, порционными. Итак, чтобы приготовить 2 большие или 4 порционные пиццы, нам нужно:

Рецепт пиццы на тонком тесте

Тесто поделить на 2 или 4 части. Каждую раскатываем очень тонко и выкладываем на противень, застеленный пергаментом для выпечки. Основу для пиццы аккуратно смазываем томатной пастой или кетчупом, тонким слоем.

Начинка для гавайской пиццы

Теперь пару слов о начинке гавайской пиццы. На 1 порционную пиццу понадобится:

  • 3 колечка болгарского перца;
  • 1 крупный шампиньон;
  • горсть тёртого сыра;
  • несколько маслин;
  • 1 колечко ананаса.

Фишка в том, что все продукты для начинки режутся очень тонко. Толщина каждого кусочка начинки должна быть не более 1-2 мм.

Начинка для гавайской пиццы

На смазанное томатной пастой тонко раскатанное тесто выкладываем нашу начинку в такой последовательности — ананасы, грибы, маслины, сладкий перец, сыр (щепотку сыра оставляем на потом). Ставим духовку на разогрев. За один раз можно испечь 2 маленьких или 1 большую пиццу. Но, по нашему опыту, вкуснее всего получаются именно порционные мини-пиццы.

Пицца гавайская рецепт

Как испечь пиццу по-гавайски

Время выпекания пиццы зависит от мощности вашей духовки. У нас духовка на газу, нагревается она быстро и печет неплохо. Для своей духовки мы вывели следующий режим запекания. На максимальной мощности пицца запекается ровно 5 минут (ставим таймер), затем убавляем огонь вдвое и печем до появления в кухне приятного запаха свежеиспеченной пиццы (около 10 минут).

Как только запах «пошёл», выключаем духовку и ждём ещё минут 10. Затем открываем духовку, выкладываем на пиццу оставшийся сыр и закрываем духовку ещё на 5 минут. Заметьте, огонь уже давно выключен!

Гавайская пицца рецепт с фото

Вот такая вкуснейшая, яркая и сочная гавайская пицца на тонком тесте получилась у нас :) Приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Постойте!
Чуть ниже есть формы комментариев. Комплименты приветствутся!

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

5 комментариев

  1. Павлуха

    Отзыв написан 30 апреля 2013 в 16:20

    Когда за окном с переменным успехом наступает весна, ещё не в силах противостоять ночным заморозкам, эта пицца будет хорошим напоминанием, что есть в мире места с вечным летом. И кусочек этих мест — у нас на кухне. ;)

  2. Светлана

    Комментарий написан 2 мая 2013 в 17:57

    Как вкусно у вас получилось. Срочно бегу за грибами и ананасом. Вечером приготовлю такую же гавайскую пиццу. =)

  3. Алеся

    Откомментчено 7 мая 2013 в 21:29

    =-O Какие вы затейники!

    У меня никогда не хватает фантазии соорудить что-то свое из полученного рецепта, а вы... преклоняюсь перед вашим талантом! Спасибо!

  4. Антон

    Сообщение написано 8 мая 2013 в 17:57

    Обожаю пиццу. Часто с друзьями ходим в пиццерию или сами делаем.

  5. Лиза

    Комментарий отправлен 26 марта 2016 в 18:28

    Гавайская самая вкусная=))

Ваш комментарий

При желании (не обязательно) можете сообщить свои контакты: