Кабачки 19 рецептов
Рада представить вам тематическую подборку «Кабачки». Сегодня в меню:
Рецепт очень вкусной кабачковой икры
- 3 средних кабачка;
- 3 крупные луковицы;
- штук 10 некрупных помидоров;
- 4-5 крупные морковки;
- 1/4 средней тыквы;
- ~ 2 ст.л. соли;
- 1 ч.л. молотого черного перца;
- 1/2 ч.л. куркумы;
- растительное масло для обжарки.
Оригинальные блины из кабачков
- 250 мл кефира;
- 150 граммов муки;
- 200 граммов мякоти кабачка;
- 1 ч.л. соли;
- 2 яйца;
- 3 ст.л. растительного масла.
Сливочный суп-крем из тыквы с кабачком
- 300 граммов мякоти тыквы;
- 1 маленький молодой кабачок цуккини;
- 2 небольшие луковицы;
- 4-5 помидоров;
- 50 граммов сливочного масла;
- 3 ст.л. сухого молока;
- 2 лавровых листика;
- 800 мл бульона или воды;
- 1/2 ч.л. куркумы;
- соль и перец по вкусу;
- смесь сушеных кореньев для супа по вкусу;
- сушеные травы по желанию;
- сухарики для подачи.
Запеченные овощи с сыром в духовке
- 1/2 среднего кабачка или цуккини;
- 2-3 картофелины;
- 1 репчатая луковка;
- 3-4 помидорки;
- 150 грамм сыра;
- соль и молотый перец по вкусу;
- немного растительного масла.
Рагу из кабачков с молодым картофелем и зеленой фасолью
- кабачки гриль на решетке для пикника;
- золотистые драники из кабачков;
- овощное рагу с картофелем;
- постный пирог из кабачков а-ля пицца;
- рецепт вкусных кабачковых оладушек;
- фаршированные мясом лодочки из кабачков;
- молодой картофель запеченный по-деревенски.
Рисовая лапша с овощами и фукусами
- 200 грамм сухой рисовой лапши;
- 200 грамм кабачка;
- 1 морковь;
- 1 ст. ложка сушеных водорослей фукус;
- 1 репчатая луковица;
- 2 дольки чеснока;
- растительное масло для обжарки;
- 3 ст. ложки соевого соуса;
- 3 ст. ложки сока лимона или лайма;
- 2 ст. ложки сахара;
- соль и перец по желанию.
Нежнейшее ризотто с овощами
- 1 стакан риса арборио;
- 1 небольшой молодой кабачок;
- 1 морковь;
- 2 дольки чеснока;
- 1 репчатая луковица;
- 3-4 ст. ложки оливкового масла;
- овощной/грибной бульон или вода 3-4 стакана;
- соль и пряности по вкусу.
Картофельный суп-пюре с грибами
- 5-6 крупных картофелин;
- 1 крупная луковица;
- 1 маленький кабачок;
- лавровый лист;
- 400 г свежих шампиньонов;
- 1 стакан жирного молока или сливок;
- 2 ст. ложки муки;
- соль и черный перец по вкусу;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- пара щепоток сушеного укропа или свежая зелень.
Тушёная курица с курагой и кабачками
- 1 небольшая курочка или цыпленок;
- 200 г кураги;
- 1 средний кабачок;
- 1 морковь;
- 1 маленькая луковица;
- пряности и соль по вкусу.
Пицца из кабачков с сыром и помидорами
- 1-2 кабачка;
- 1 репчатая луковица;
- 150 г сервелата;
- 2-3 яйца;
- 2 ст. ложки муки;
- 1/2 стакана манной крупы;
- 1-2 помидора;
- 150 г сыра;
- панировочные сухари;
- сметана.
Кабачки гриль на решетке
- кабачки;
- растительное масло;
- соль;
- решетка гриль.
Вкусные оладушки из кабачков
- 1 небольшой кабачок;
- мука примерно 1 стакан;
- щепотка соли;
- 3 ст. ложки сахара;
- 1 яйцо;
- 1/2 ч.л. соды;
- растительное масло для жарки.