Пицца по-итальянски
Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.
Доброго времени суток, дорогой читатель! А сегодня я поделюсь с вами своим рецептом итальянской пиццы Я знаю, что у каждой хозяйки свой метод приготовления пирогов и пиццы в частности. Но очень хочу поделиться своим вариантом приготовления этого чудесного и, о кошмар, очень калорийного пирога!
Итак, начнём!
Тесто для пиццы можно сделать самостоятельно — пирожковое дрожжевое. Своим рецептом приготовления такого теста я поделюсь в следующий раз. А пока, чтоб облегчить себе работу, покупаем готовое пирожковое тесто. Даём ему немного постоять при комнатной температуре и начинаем тонко-тонко раскатывать. Тесто в пицце по-итальянски должно быть тоненьким, а вот начинки не жалейте!
Для начинки я использую такой набор продуктов:
- ветчина;
- помидоры;
- зелень;
- базилик;
- сыр.
Ветчину нарезаем такими кусочками, как вам больше нравится. Я люблю, когда кусочки большие, но это не принципиально. Так, дальше нужно выложить плотным слоем ветчину на раскатанное тесто. Затем помидоры нужно ошпарить кипятком и освободить от кожицы. Режем помидорки тонкими кружочками и выкладываем поверх ветчины.
Сверху можно добавить немного мелко порубленного зелёного лука. А теперь главный ингридиент — базилик! Эта «королевская трава» придаст нашей пицце божественный, пряно-бальзамический аромат! Посыпать пиццу сушёным базиликом и в разогретую духовку минут на двадцать!
Отдельно трём сыр на крупной тёрке и рубим зелень (петрушку, укроп — на ваш вкус). Как только пицца испечётся — быстро извлекаем её из духовки и только теперь посыпаем нашу пиццу сыром и зеленью! Теперь можно поставить противень с пиццей в духовку чтобы расплавился сыр. Когда пять минут истекут, окончательно извлекаем пиццу, накрываем полотенцем и даём «отдохнуть» минут десять.
Наше блюдо готово к употреблению! В горячем виде пицца вкуснее, так как сыр расплавленный и тянется! Всем приятного аппетита!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.