Пицца с креветками и тунцом
Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.
Всем привет! На этой неделе к нам заходил в гости друг Вова. Мы с ним очень давно не виделись, так как живёт он в Красноярске. Я заранее знала, что должен в гости заглянуть Вовка, поэтому придумала интересное угощение. Решила испечь новый вариант пиццы — пиццу с креветками и тунцом. Хотела сначала использовать мясо криля, но нигде его в продаже не нашла. Поэтому решила стряпать пиццу именно с тунцом и креветками. Получилось очень вкусно!
Для приготовления такой пиццы нужно запастись продуктами:
- пирожковое тесто 500 г;
- 1 баночка консервированного тунца;
- 500 г. креветок;
- 1 банка оливок;
- 200 г. сыра.
Креветки отварить в подсолённой воде и очистить от панцирей. Готовое тесто раскатать в виде полукруга. Первым слоем выложить размягчённого вилкой тунца. Следующий слой пиццы — креветки.
Выкладываем на пиццу оливки. Сыр трём на крупной тёрке. Посыпаем верх пиццы частью тёртого сыра. Вторую часть пока оставим.
Духовку предварительно разогреваем и ставим в неё противень с нашей пиццей.
Запекаем при температуре 200 градусов минут 15-25. Следует постоянно посматривать за состоянием пиццы, дабы она не подгорела. Когда пицца будет готова, духовку выключаем и оставшийся сыр выкладываем на пиццу. Оставляем ещё на пару минут постоять в духовке. Теперь можно извлечь нашу пиццу и оставить на 5 минут для отдыха, накрыв полотенцем.
Вот такая получается красота! Пицца всем понравилась, особенно Вове:
Приятного аппетита!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.