Пицца по-день-рожденчески
Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.
С вами Pavluha.Net, а с Надюшей вы сможете сегодня встретиться в комментариях. Всё же задушила меня Надюша на написание поста про то, как я пиццу на свой День рожденья готовил. Ох, сколько же у меня бывало всяких Дней рождений за прожитую жизнь, но объединяло их всех одно: желание быть носимым на руках и невменяемо пьяным уже ближе к вечеру. Но в этом году как-то внезапно осознал, насколько я благодарен миру за своё рождение, и должен непременно выразить эту благодарность, подарив праздник своим близким. Одним из элементов праздника была пицца по-день-рожденчески.
Пиццу мне помогали готовить мама (спасибо за тесто) и сестра.
Ингредиенты. Я решил, что всего должно быть много:
- много ветчины мясной;
- много ветчины куриной;
- довольно внушительная банка маринованных шампиньонов;
- много сыра;
- банка оливок без косточки;
- пара солидных помидоров;
- тесто дрожжевое приготовила мама — повар со стажем.
Мне хотелось сделать пиццу с ветчиной мясной, но ещё мне нравится с куриной ветчиной и грибами. А готовить две пиццы было расточительно по времени, потому мы с Надюшей решили, что это будет двойная пицца: одна половина мясная, другая куринно-грибная.
Когда тесто поспело, сестра раскатала его по противню, после чего одну половину пиццы мы выложили мясной ветчиной, а другую — кубиками куриной ветчины и порезанными шампиньонами.
Здесь маленькое «ноу-хау». Чтобы ветчина и тесто как следует пропеклись, а помидоры с оливками не подгорели и сыр не перегрелся, в таком виде пиццу ставим в духовку до появления румяной корочки и занимаемся приготовлением других ингредиентов.
Помидоры и оливки порезали тонкими кружками, а сыр натёрли на крупной тёрке. Бахнули за здоровье именинника, тем временем горячая часть пиццы поспела.
Тесто чуть зарумянилось, а коньяк создал приятное тепло в груди. Значит, пора укладывать помидоры.
После чего стараемся равномерно засыпать пиццу оливками, что получается с трудом, поскольку коньяк уже в действии, и восприятие равномерности становится относительным.
Ну, и какая же пицца без толстого слоя сыра? Явно не наша, а в нашей пицце сыра будет достаточно. Вот уже почти готовая пицца снова попадает в духовку, там ещё печётся буквально минут 5, после чего огонь можно выключить.
Всё готово, теперь надо срочно бежать на дачу, где собралась уже голодная компания, чтобы никто не получил голодного обморока. Пицца понравилась всем присутствующим. Слава Богу, народа было много, потому никто не объелся, хотя вероятность была. Надеюсь, понравится и вам, приятного аппетита!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.