Рыбный пирог с консервированной горбушей
Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.
Привет всем! Сегодня стряпаем рыбный пирог с консервированной горбушей. Этот рецепт очень простой, особенно если купить готовое пирожковое тесто. Можно сказать, «рецепт на скорую руку» или «для ленивых»!
Итак, ингридиенты:
- дрожжевое пирожковое тесто 500 г.;
- 2 баночки консервированной горбуши;
- отварной рис 300 г.;
- зелень базилика, зелёный лук, укроп по вкусу;
- немного сливочного масла.
На противень, смазанный маслом или накрытый бумагой для выпекания, выкладываем половину теста. Распределяем руками равномерно. Рыбу раздавливаем вилкой и перемешиваем с отварным рисом.
Выкладываем начинку на тесто, посыпаем рубленой зеленью. Сверху кладём оставшийся пласт теста и аккуратно защипываем края. Делаем дырочки, чтобы наш пирог «дышал» в духовке. В каждую дырочку можно положить маленький кусочек сливочного масла. Оставляем пирог для расстойки минут на 10.
После расстойки ставим пирог в разогретую духовку и выпекаем до подрумянивания. Как только пирог будет готов, вынимаем его из духовки, смазываем сливочным маслом, пока он горячий. Накрываем полотенцем и оставляем «отдыхать» минут на 10 — 15.
Как только пирог «отдохнёт», милости прошу к столу. Такой пирог можно кушать как самостоятельное блюдо, либо «к чаю».
Всем приятного аппетита! А вы любите пироги? Делитесь в комментариях.
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.