Вкусный блог «Рецепты Надежды»

Быстрый пирог с сайрой и рисом

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Вы любите рыбные пироги? В нашей семье особенно ценятся именно пироги с рыбой, мой папа и свёкр — рыбаки, поэтому рыба — частый гость у нас на столе! Особенно мне нравятся пироги с сомом или со щукой! Вкусно также стряпать пироги с морской рыбой — недавно готовили пирог с сёмгой и сыром :) А когда нужно испечь пирог с рыбой на скорую руку, то спасают рыбные консервы. К примеру, пирог с консервированной горбушей получается очень сочным, а сегодня у нас на столе рыбный пирог с сайрой и рисом.

Рыбный пирог с сайрой и рисом Домашний рыбный пирог с сайрой

Рыбные пироги можно делать как закрытыми, так и открытыми. Сегодняшний мой пирог с сайрой без верхней корочки, т.е. открытый. Для приготовления пирога нам понадобится:

  • тесто для пирожков 500 г (можно замесить по этому рецепту);
  • пара баночек консервированной сайры;
  • около 150 г риса;
  • репчатая луковица.
Готовим пирог с рыбой

Рис промыть в нескольких водах и сварить до готовности. Репчатый лук измельчить ножом и обжарить в масле до мягкости. Смешать в глубокой миске рис и лук. Консервы открыть и слить с них жидкость. Можно размять сайру вилкой или, если она некрупными кусочками, то оставить так.

Скоро в печь

Тесто раскатать в пласт и распределить руками на бумаге для выпечки. Распределить по тесту рисово-луковую смесь, сверху выложить кусочки рыбы. Не забудьте про 10-15 — минутную расстойку пирога! Теперь ставим пирог в разогретую духовку примерно минут на 20-25. Пирог довольно быстро пропекается и хорошо поднимается. Приятного аппетита!

Пирог с рыбой

 

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Постойте!
Чуть ниже есть формы комментариев. Комплименты приветствутся!

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

2 комментария

  1. Pavluha.Net

    Отзыв написан 4 июня 2012 в 19:41

    Пирог с сайрой в моей семье — традиционное блюдо. Только мама делает немного по-другому: разминает куски сайры и смешивает с рисом, а потом эту начинку выкладывает. Но вкус от этого вряд ли меняется ;)

  2. Лариса

    Комментарий написан 20 февраля 2015 в 18:33

    ну очень понравился рыбный пирог,буду делать завтра на обед,

    :P

Ваш комментарий

При желании (не обязательно) можете сообщить свои контакты: