Быстрый пирог с сайрой и рисом
Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.
Вы любите рыбные пироги? В нашей семье особенно ценятся именно пироги с рыбой, мой папа и свёкр — рыбаки, поэтому рыба — частый гость у нас на столе! Особенно мне нравятся пироги с сомом или со щукой! Вкусно также стряпать пироги с морской рыбой — недавно готовили пирог с сёмгой и сыром А когда нужно испечь пирог с рыбой на скорую руку, то спасают рыбные консервы. К примеру, пирог с консервированной горбушей получается очень сочным, а сегодня у нас на столе рыбный пирог с сайрой и рисом.
![Рыбный пирог с сайрой и рисом](https://hope-recipes.ru/wp-content/uploads/2012/06/Ryibnyiy-pirog-s-sayroy-i-risom.jpg)
![Домашний рыбный пирог с сайрой](https://hope-recipes.ru/wp-content/uploads/2012/06/Domashniy-ryibnyiy-pirog-s-sayroy.jpg)
Рыбные пироги можно делать как закрытыми, так и открытыми. Сегодняшний мой пирог с сайрой без верхней корочки, т.е. открытый. Для приготовления пирога нам понадобится:
- тесто для пирожков 500 г (можно замесить по этому рецепту);
- пара баночек консервированной сайры;
- около 150 г риса;
- репчатая луковица.
![Ингридиенты для пирога Готовим пирог с рыбой](https://hope-recipes.ru/wp-content/uploads/2012/06/IMG_1944.jpg)
Рис промыть в нескольких водах и сварить до готовности. Репчатый лук измельчить ножом и обжарить в масле до мягкости. Смешать в глубокой миске рис и лук. Консервы открыть и слить с них жидкость. Можно размять сайру вилкой или, если она некрупными кусочками, то оставить так.
![Расстойка пирога перед выпечкой Скоро в печь](https://hope-recipes.ru/wp-content/uploads/2012/06/IMG_1963.jpg)
Тесто раскатать в пласт и распределить руками на бумаге для выпечки. Распределить по тесту рисово-луковую смесь, сверху выложить кусочки рыбы. Не забудьте про 10-15 — минутную расстойку пирога! Теперь ставим пирог в разогретую духовку примерно минут на 20-25. Пирог довольно быстро пропекается и хорошо поднимается. Приятного аппетита!
![Готовый рыбный пирог Пирог с рыбой](https://hope-recipes.ru/wp-content/uploads/2012/06/IMG_1968.jpg)
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.