Весенние пирожки с зелёным луком и яйцом
Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.
Пирожки с зелёным луком и яйцом одни из моих любимых! Такие пирожки я в детстве часто просила маму испечь, очень уж они вкусные! Зимой таких пирожков не стряпали, зато в конце весны-начале лета, когда на огороде уже вырос свежий лучок, самое время печь их! Предлагаю вам свой рецепт с фотографиями
Заводим дрожжевое пирожковое тесто, можно вот по этому рецепту. Если лишних пары часов времени нет для «подхода» теста, то можно взять готовое пирожковое тесто в ближайшем супермаркете. Для начинки весенних пирожков понадобится хороший пучок зелёного лука и 6 сваренных вкрутую яиц.
Промытый лучок мелко режется, впрочем как и яйца, их тоже нарезаем, но уже кубиком. Перемешиваем яйца с луком в миске. Из половины теста делаем колбаску, которая режется не кусочки примерно по 2 см. Каждый кусочек раскатываем в лепешку, в центр которой кладём столовую ложку начинки.
Пирожки выкладываем на лист, застеленный бумагой для выпечки. После расстойки в 10-15 минут отправляем пирожки в разогретую духовку минут на 20-25 до зарумянивания. Вынимаем из духовки готовые пирожки, при желании смазываем маслом или сырым желтком, даём отдохнуть минут 15. Приятного аппетита!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.