Вкусный блог «Рецепты Надежды»

Весенние пирожки с зелёным луком и яйцом

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Пирожки с зелёным луком и яйцом одни из моих любимых! Такие пирожки я в детстве часто просила маму испечь, очень уж они вкусные! Зимой таких пирожков не стряпали, зато в конце весны-начале лета, когда на огороде уже вырос свежий лучок, самое время печь их! Предлагаю вам свой рецепт с фотографиями :)

Весенние пирожки

Заводим дрожжевое пирожковое тесто, можно вот по этому рецепту. Если лишних пары часов времени нет для «подхода» теста, то можно взять готовое пирожковое тесто в ближайшем супермаркете. Для начинки весенних пирожков понадобится хороший пучок зелёного лука и 6 сваренных вкрутую яиц.

Сейчас время Рождественского поста (28 ноября 2019 - 6 января 2020). Все рецепты постных блюд собраны на этой странице.
Ингридиенты пирожков

Промытый лучок мелко режется, впрочем как и яйца, их тоже нарезаем, но уже кубиком. Перемешиваем яйца с луком в миске. Из половины теста делаем колбаску, которая режется не кусочки примерно по 2 см. Каждый кусочек раскатываем в лепешку, в центр которой кладём столовую ложку начинки.

Процесс приготовления пирожков

Пирожки выкладываем на лист, застеленный бумагой для выпечки. После расстойки в 10-15 минут отправляем пирожки в разогретую духовку минут на 20-25 до зарумянивания. Вынимаем из духовки готовые пирожки, при желании смазываем маслом или сырым желтком, даём отдохнуть минут 15. Приятного аппетита!

Готовые пирожки с луком и яйцом

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Постойте!
Чуть ниже есть формы комментариев. Комплименты приветствутся!

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

14 комментариев

  1. Pavluha.Net

    Отзыв написан 13 мая 2012 в 20:19

    А если начинка кончится, а тесто останется, можно достать из морозилки куриную печень, мелко порезать, обжарить с луком и использовать в качестве начинки. Тоже вкусно ;)

    • Надюша

      Комментарий написан 13 мая 2012 в 20:19

      Да, зайк, тоже хорошая начинка для пирожков :)

  2. ZvetaLana

    Откомментчено 13 мая 2012 в 23:58

    А в Литве еще делают начинку с поджаренным шпиком, зеленым луком и яйцом. Люблю пирожки, кто бы еще приготовил ;)

  3. Алена

    Сообщение написано 14 мая 2012 в 01:05

    Такая простая, но оригинальная начинка. Вот мысль человеческая, до чего только не додумается )) «На выдумки хитра» :)

  4. Елена

    Комментарий отправлен 15 мая 2012 в 19:42

    Обожаю такую начинку, иногда делаю жаренные пирожки с ней.

  5. Алла

    Отзыв отправлен 16 мая 2012 в 15:32

    Ох, как же я люблю такие пирожки!

  6. Kladez-zolota

    Сообщение отправлено 17 мая 2012 в 03:46

    Я яйцо измельчаю практически в паштет.

  7. Нина

    Опубликовано 17 мая 2012 в 19:32

    М-м-м...Вкусняшка! Мои любимые пирожки!

    Как точно Надя подметила — весенние.

    Очень аппетитно смотрятся.

  8. Алена

    Отзыв опубликован 18 мая 2012 в 00:17

    Сочетание зеленого лучка да с отварными яйца, да в пирожках...Пошла я слюни с клавиатуры стирать. :-D

  9. Galina

    Комментарий опубликован 19 мая 2012 в 00:50

    Что внутри,что снаружи выглядят аппетитно.

  10. Kladez-zolota

    Отзыв написан 21 мая 2012 в 03:03

    Я чаще всего беру готовое тесто.

  11. Кристина

    Комментарий написан 21 мая 2012 в 16:20

    Наверное, у большинства из нас такие пирожки ассоциируются с бабушкой =) У меня так точно =)

  12. Олли

    Откомментчено 22 мая 2012 в 23:56

    вчера такие делала :) Мужики мои не оценили :( Говорят, что жаренные лучше, чем из духовки. Но я обычно жаренные и делаю, а тут лень было вокруг плиты прыгать, вот в духовку и сунула. Больше не буду: хоть и вкусно, но одной есть не хочется.

    Кстати, я в детстве долгое время была уверена, что начинка из лука с яйцами — это личное изобретение моей бабушки. А потом в гостях такие же увидела. Так обидно было, как будто обокрали :-D

    • Надюша

      Сообщение написано 23 мая 2012 в 08:20

      Да, на вкус и цвет как говорится :) Я вообще не могу пирожки жареные есть и муж тоже, а кто-то наоборот печеное не очень... А начинка да, настоящий хит! В детстве были самые любимые мои пирожки с луком и яйцом :)

Ваш комментарий

При желании (не обязательно) можете сообщить свои контакты: