Зелёный лук 8 рецептов
Рада представить вам тематическую подборку «зелёный лук». Сегодня в меню:
Классическая окрошка с мясом на квасе
- 200 грамм вареного мяса (говядины или языка);
- 2-3 сваренных в мундире картофелины;
- 1 пучок зеленого лука (лучше вместе с белой частью);
- зелень укропа;
- 1 ст. л. горчицы;
- 1,5 литра кваса;
- 3 яйца вкрутую;
- несколько свежих домашних огурчиков;
- пара ложек сметаны для подачи;
- редис по желанию;
- соль и перец по вкусу;
- сок 1 лимона.
Старорусский холодный суп ботвинья
- 1, 5 литра хлебного кваса;
- ботва от 3 свекол;
- листья щавеля;
- пучок укропа и зеленого лука;
- 3-4 свежих огурца;
- соль по вкусу;
- 1 свежемороженная красная рыба;
- лёд.
Литовский холодный борщ на кефире
- 2 крупные вареные свеклы;
- 1 литр кефира;
- пучок укропа и зеленого лука;
- 3 свежих огурца;
- 3 сваренных вкрутую яйца;
- 1 лимон;
- черный молотый перец и соль по вкусу.
Рецепт свекольника (холодного супа)
- 2,5 литра свекольного отвара (или как в моем случае 1 литр свекольного рассола + 1,5 литра воды);
- 2-3 вареных или запеченных свеклы;
- 250 г свежей сметаны 15% жирности;
- 2-3 отварных или запеченных картофелины;
- 3 средних по размеру огурца;
- много зелени укропа;
- зеленый лук;
- горсть маринованной или квашеной капусты;
- соль по вкусу (я свой не солила).
Салат из моркови со свежим огурцом
- 1-2 моркови;
- 1 свежий огурец;
- зелёный лук и укроп;
- по вкусу соль и перец;
- 1 ст. ложка растительного масла;
- 1 ч.л. яблочного уксуса.
Зелёная окрошка light на кефире
- свежие огурчики, штук 5 небольших;
- свежий редис по вкусу;
- 1 большое зеленое яблоко (грени);
- несколько стеблей сельдерея;
- много зелени свежего укропа;
- зеленый лучок;
- кефир 1 литр;
- стакан воды;
- соль и уксус по желанию.
Весенние пирожки с зелёным луком и яйцом
Пирожки с зелёным луком и яйцом одни из моих любимых! Такие пирожки я в детстве часто просила маму испечь, очень…
Вкуснейшая окрошка на кефире — хит весенне-летнего стола!
- отварные яйца и картофель;
- много зелени укропа;
- свежий огурец и докторская колбаса;
- + я всегда добавляю редис и зелёный лук;
- кефир и вода для заправки (пропорция один к одному);
- соль и капелька уксуса.