Любимые пирожки с луком и яйцом
Эти пирожки — с начинкой из вареных яиц и свежего зеленого лука, как привет из детства. Одно из самых ярких кулинарных воспоминаний. До сих пор такие пирожки остаются моими любимыми! Рассказываю с удовольствием свой рецепт приготовления вкуснейших, пышных пирожков с начинкой лук-яйцо.
Состав продуктов на мои любимые пирожки:
- 500 грамм с верхом муки;
- 200 грамм маргарина или сливочного масла;
- 50 грамм дрожжей;
- 1 яйцо;
- 30 грамм сахара;
- 2 ст. л. сметаны;
- 5 грамм соли;
- любимая начинка — зеленый лук и вареные вкрутую яйца.
Чтобы приготовить начинку для пирожков, нужно отварить вкрутую с десяток куриных яиц. Остудить их и очистить от скорлупок, нарезать кубиками. Посолить и смешать с рубленым зеленым луком. Начинка готова! Некоторые предпочитают пирожки жарить на сковородке с растительным маслом, но я так не люблю. Мне больше по вкусу печеные пирожки из духовки. Да и не такие жирные получаются в сравнении с жареными.
Для этого пирожкового теста я использую не сухие, а сырые дрожжи, которые продаются прессованными в маленьких пачках. В миске нужно размять дрожжи, всыпать сахар. Добавить 1 стакан кипяченой воды, смешанной со сметаной, растопленный маргарин или масло, соль и муку.
Вымесить тесто, пленкой его накрыть или можно крышкой, поставить в холодильник на один час, снова слегка вымесить. Сформовать пирожки с начинкой, смазать взбитым яйцом. Далее выпекать в духовке при 200 градусах до золотистого цвета. Готовые пирожки поставить в теплое место, накрыть салфеткой или вафельным полтенцем.
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.