Фаршированные лодочки из кабачков
Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.
Доброго всем дня! Сегодня делюсь очередной вкуснятиной от моей мамы. Представляю на ваш суд пошаговый рецепт с фотографиями — фаршированные лодочки из кабачков. Когда лето подходит к концу на наших замечательных огородах созревают всякие разные овощи, в том числе и кабачки. Из них можно приготовить кучу разнообразных блюд. Так вот. Сегодня готовим лодочки! На этом фото довольное лицо моего папы в предвкушении вкуснятины
Поехали!
Собственно наш ингридиентный состав:
- свежие кабачки 4 штуки;
- фарш для голубцов, примерно 800 г;
- твёрдый сыр 200 г;
- майонез, соль по вкусу.
Итак, берём свежие кабачки небольшого размера. Очищаем от кожуры, разрезаем пополам и вынимаем сердцевину. Получаем вот такие вот симпатичные лодочки.
К готовому мясному фаршу (как на котлеты) добавляем много свежего измельчённого репчатого лука, зелень, отварной рис. Перемешиваем и получаем фарш для голубцов. Именно он станет начинкой для наших лодочек. Кстати, начинку можете изменять по своему вкусу. Кому-то придётся по вкусу мясная начинка, кому грибная, кому овощная (например, картофельное пюре). В общем, здесь фантазируйте как вашей душе угодно.
На противень выкладываем бумагу для запекания.
А теперь важный момент: прежде чем начинать фаршировать лодочки, их необходимо натереть солью изнутри.
Фаршируем наши лодочки фаршем и выкладываем на противень. Сверху чуток смазывам майонезом и посыпаем тёртым сыром.
Ставим наш противень в разогретую духовку. Запекаем до золотистого цвета примерно полчаса. Время приготовления зависит от индивидуальных особенностей вашей плиты.
Вот такая вот красота получается! Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.