Вкусный блог «Рецепты Надежды»

Десерт Бананошок: бананы в шоколаде

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Вы любите бананы? А шоколад? А когда-нибудь пробовали десерт из бананов и шоколада? Приготовьтесь испытать настоящий бананошок :) Сегодня готовим простой и безумно вкусный десерт — бананы в шоколаде и крошках печенья!

Бананы в шоколаде и крошках печенья

Что нужно для десерта

Для приготовления десерта нам понадобятся бананы, штуки 4. Я выбирала покрупнее и без чёрных точек, не подпорченные. Также понадобятся деревянные палочки. Можно использовать палочки от обычного эскимо или короткие деревянные шампуры (продаются в супермаркетах на полках с одноразовой посудой и салфетками). Зубочистки для этой цели непригодны, ибо короткие. Также нам понадобится песочное печенье штуки 3-5. А для вкуснейшей шоколадной глазури я брала

  • 5 столовых ложек порошка какао;
  • 4 столовые ложки сливочного масла;
  • половина банки сгущёнки.

Такой десерт идеален как для детского праздника, так и просто сладкоежкам в радость :) Я вот ещё отыскала классный рецепт торта со сгущенкой — надо будет попробовать испечь! Хоть я и не мастак печь торты, но тут довольно простой рецепт и выглядит очень аппетитно. Оценят взрослые и дети!

Крошки печенья

А мы тем временем начинаем готовить вкуснейший десерт Бананы в шоколаде. Для начала я советую подготовить обсыпку. Я использовала для этого крошки печенья. Печенье можно потолочь толкушкой или порезать ножом до крошкообразного состояния. но не стирайте его в пыль! Кстати, для обсыпки можно использовать также рубленый арахис, миндаль, фундук — дело вкуса.

Смешиваем сливочное масло и какао

Теперь начинаем готовить шоколадную глазурь. В кастрюльку выкладываем сливочное масло и растапливаем его на медленном огне. К маслу добавляем какао и хорошенько размешиваем до устранения комочков.

Добавляем сгущёнку в шоколадную глазурь

Берем сгущёнку и выливаем в глазурную массу половину банки. Постоянно помешивая доводим глазурь до состояния однородности. По консистенции должно получиться как густая сметана. Не доводить до кипения!

Кстати, эта глазурь отлично подойдёт для пропитки и украшения тортиков, пирогов и прочей печёной сладости. Только для пропитки коржей добавляем уже целую банку сгущёнки. Глазурь получится более жидкая :)

Теперь мне понадобилась помощь мужа. Пока я быстро перемешивала глазурь, уже снятую с огня, он быстренько очистил бананы от кожуры. Затем ловко разрезал каждый банан на три кусочка и воткнул в каждый кусочек деревянную палочку. Теперь осталось только хорошенько обмакнуть наши банановые эскимо в шоколад и обвалять в крошке из печенья.

Обмакиваем бананы в шоколад

Такие манипуляции проделываем с каждым кусочком и выкладываем их на большое плоское блюдо. Сверху можно полить бананы остатками глазури, аккуратно накрыть фольгой и убрать в прохладное место до застывания глазури.

Десерт Бананошок

Мы спрятали десерт на ночь в холодильный шкаф. А сегодня на завтрак наслаждались вкуснейшим десертом из бананов и шоколада с крошками печенья и пили потрясающий ароматный кофе. Приятного аппетита, сладкоежки ;)

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Постойте!
Чуть ниже есть формы комментариев. Комплименты приветствутся!

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

33 комментария

  1. Pavluha.Net

    Отзыв написан 20 октября 2011 в 17:15

    Да, эти бананчики не оставят равнодушным, пожалуй, никого. Мой желудок получил банановый шок. :)

  2. Елена

    Комментарий написан 20 октября 2011 в 18:33

    Какая вкуснятина! Очень шоколадное фондю напоминает)))

    • Надюша

      Откомментчено 20 октября 2011 в 19:49

      Да, такой домашний вариант шоколадного фонтана получился :) Там ведь такой же принцип — фрукты на шпажках окунаются в шоколад. Вкуснятина!

  3. Ольга

    Сообщение написано 20 октября 2011 в 18:47

    Ой, какое чудо!! Представляю, как это вкусно; а детишкам- вообще, праздник)))

  4. Larisenok

    Комментарий отправлен 21 октября 2011 в 00:51

    ну надо же — а вкусно наверное

    • Надюша

      Отзыв отправлен 21 октября 2011 в 09:56

      Да, а по внешнему виду чем-то напоминает мороженое... Наверное палочками :)

  5. Эдуард

    Сообщение отправлено 21 октября 2011 в 01:57

    Вот это, действительно, всем десертам десерт. Мечта гурмана!

    • Надюша

      Опубликовано 21 октября 2011 в 09:54

      Да! И как это я раньше о таком не знала... Не пойму

  6. Kladez-zolota

    Отзыв опубликован 21 октября 2011 в 01:58

    Спасибо за такой десерт, порадую своих.

    • Надюша

      Комментарий опубликован 21 октября 2011 в 09:53

      Пожалуйста, Татьяна :) Кстати, вместо глазури можно использовать любую шоколадку, растопленную до жидкого состояния. Но мне больше понравилась идея с глазурью!

  7. Ксана

    Отзыв написан 21 октября 2011 в 02:14

    Как красочно все показано, только повторяй ;)

  8. Kochevaya Elena

    Комментарий написан 21 октября 2011 в 02:17

    Прикольное блюдо :) А торт \"Зебра\" — был фирменным тортом моей мамы, теперь практически не печет, а жаль.

    • Надюша

      Откомментчено 21 октября 2011 в 09:57

      Да, торт Зебра показался интересным. Его кстати можно этой шоколадной глазурью пропитать :)

  9. Алла

    Сообщение написано 21 октября 2011 в 01:52

    Боже, какя вкуснятина!!! Обязательно сделаю, хоть я и не сладкоежка.

    • Надюша

      Комментарий отправлен 21 октября 2011 в 09:53

      Да, устоять невозможно ;)

  10. Надежда

    Отзыв отправлен 21 октября 2011 в 03:41

    Ну ничего себе!!! Это же объеденье.

  11. Icher23

    Сообщение отправлено 21 октября 2011 в 05:55

    Ой, какая красота и вкуснятина! Очень просто сделать и так оригинально. Спасибо.

    • Надюша

      Опубликовано 21 октября 2011 в 09:50

      Пожалуйста :) Обязательно попробуйте, если к сладкому неравнодушно относитесь ;)

  12. Zusicks438

    Отзыв опубликован 21 октября 2011 в 19:29

    Я в шоке 😀

    Прикольно, с глазурью возни оказалось меньше чем я думал. Обязательно попробую.

    • Надюша

      Комментарий опубликован 21 октября 2011 в 23:06

      Да, не так страшен чёрт, как его малюют :) Кстати, уже упоминала, можешь просто обычную шоколадку расплавить вместо глазури, но тогда надо парочку шоколадок для такого количества глазури. Я предпочла сама сделать, так интереснее ;)

  13. Ольга М.

    Отзыв написан 22 октября 2011 в 19:26

    Какая вкуснятина!!! :) Мы с мужем сладкоежки, по-этому этот рецепт для нас ;)

  14. Cветлана

    Комментарий написан 23 октября 2011 в 04:10

    оригинальный рецепт! и просто и видно что очень вкусно!!!

  15. Vitalik

    Откомментчено 29 октября 2011 в 13:40

    Cпасибо за вкусный рецепт

    • Надюша

      Сообщение написано 29 октября 2011 в 15:08

      Пожалуйста ;)

  16. Кристина

    Комментарий отправлен 29 октября 2011 в 23:49

    Сколько раз мне попадался подобный рецепт на глаза, но ни разу руки не дошли его приготовить. Но после того, КАК Вы это написали, мне точно захотелось попробовать его все-таки)))Обязательно сделаю! =)

    • Надюша

      Отзыв отправлен 30 октября 2011 в 01:29

      На самом деле делается всё очень просто, нужно только все продукты прикупить :) А делов на 20 минут :) Зато как вкусно!

  17. Андрей

    Сообщение отправлено 30 октября 2011 в 00:18

    Обязательно приготовлю, может даже завтра.

  18. Арина

    Опубликовано 30 октября 2011 в 23:07

    Мы последнее время запекаем бананы в микроволновке. Но там они становятся мягкими, похожими на детское пюре. А бананы в шоколаде на самом деле для гурманов. Завтра же сделаю. Остается с утра за бананами сгонять!

    • Надюша

      Отзыв опубликован 31 октября 2011 в 00:23

      О, прикольно наверное в микроволновке бананы запекать :) Не пробовала!

  19. Наталья

    Комментарий опубликован 3 ноября 2011 в 17:07

    Надюша, спасибо за рецепт, за идею, за пошаговые рекомендации.

    Десерт Бананошок: бананы в шоколаде обязательно приготовлю. Они никого не оставят равнодушными.

  20. Марина

    Отзыв написан 4 ноября 2011 в 05:51

    А у нас до приготовления блюд из бананов не доходит обычно они съедаются быстрей без приготовления :)

  21. Марина

    Комментарий написан 5 ноября 2011 в 02:58

    Какая красота! Обязательно сделаю при первом удобном случае.

  22. Андрей

    Откомментчено 13 ноября 2011 в 20:35

    Просто и очень вкусно, спасибо

Ваш комментарий

При желании (не обязательно) можете сообщить свои контакты: