Десерт Бананошок: бананы в шоколаде
Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.
Вы любите бананы? А шоколад? А когда-нибудь пробовали десерт из бананов и шоколада? Приготовьтесь испытать настоящий бананошок Сегодня готовим простой и безумно вкусный десерт — бананы в шоколаде и крошках печенья!
Для приготовления десерта нам понадобятся бананы, штуки 4. Я выбирала покрупнее и без чёрных точек, не подпорченные. Также понадобятся деревянные палочки. Можно использовать палочки от обычного эскимо или короткие деревянные шампуры (продаются в супермаркетах на полках с одноразовой посудой и салфетками). Зубочистки для этой цели непригодны, ибо короткие. Также нам понадобится песочное печенье штуки 3-5. А для вкуснейшей шоколадной глазури я брала
- 5 столовых ложек порошка какао;
- 4 столовые ложки сливочного масла;
- половина банки сгущёнки.
Такой десерт идеален как для детского праздника, так и просто сладкоежкам в радость Я вот ещё отыскала классный рецепт торта со сгущенкой — надо будет попробовать испечь! Хоть я и не мастак печь торты, но тут довольно простой рецепт и выглядит очень аппетитно. Оценят взрослые и дети!
А мы тем временем начинаем готовить вкуснейший десерт Бананы в шоколаде. Для начала я советую подготовить обсыпку. Я использовала для этого крошки печенья. Печенье можно потолочь толкушкой или порезать ножом до крошкообразного состояния. но не стирайте его в пыль! Кстати, для обсыпки можно использовать также рубленый арахис, миндаль, фундук — дело вкуса.
Теперь начинаем готовить шоколадную глазурь. В кастрюльку выкладываем сливочное масло и растапливаем его на медленном огне. К маслу добавляем какао и хорошенько размешиваем до устранения комочков.
Берем сгущёнку и выливаем в глазурную массу половину банки. Постоянно помешивая доводим глазурь до состояния однородности. По консистенции должно получиться как густая сметана. Не доводить до кипения!
Кстати, эта глазурь отлично подойдёт для пропитки и украшения тортиков, пирогов и прочей печёной сладости. Только для пропитки коржей добавляем уже целую банку сгущёнки. Глазурь получится более жидкая
Теперь мне понадобилась помощь мужа. Пока я быстро перемешивала глазурь, уже снятую с огня, он быстренько очистил бананы от кожуры. Затем ловко разрезал каждый банан на три кусочка и воткнул в каждый кусочек деревянную палочку. Теперь осталось только хорошенько обмакнуть наши банановые эскимо в шоколад и обвалять в крошке из печенья.
Такие манипуляции проделываем с каждым кусочком и выкладываем их на большое плоское блюдо. Сверху можно полить бананы остатками глазури, аккуратно накрыть фольгой и убрать в прохладное место до застывания глазури.
Мы спрятали десерт на ночь в холодильный шкаф. А сегодня на завтрак наслаждались вкуснейшим десертом из бананов и шоколада с крошками печенья и пили потрясающий ароматный кофе. Приятного аппетита, сладкоежки
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.