Полезные брауни с орехом без выпечки
Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.
Мягкие и нежные, очень вкусные шоколадные пирожные брауни, что родом из Америки, оказывается могут быть не только вкусными, но и полезными! Предлагаю приготовить вкуснейший полезный десерт, который внешним видом и вкусом очень напоминает популярные американские пирожные. Вот только наш аналог брауни готовится исключительно из растительных компонентов и не подвергается термической обработке. Такая сладость не только вкусна, но и полезна для здоровья.
Ведь о пользе орехов знают все! А в этом рецепте орешки сочетаются также с финиками, кокосовой стружкой и кэробом (растительный аналог какао, плоды рожкового дерева). Этот десерт можно давать даже маленьким детям, потому что здесь нет ни шоколада, ни сахара, вызывающих зависимость у детского организма.
Рецепт брауни без выпечки (веганский)
Чтобы приготовить вкусные живые брауни, нужны:
- грецкие орехи и миндаль по 1 горсти;
- финики; 2 ст. ложки кэроба;
- кокосовая стружка для обсыпки;
- блендер.
Многофункциональным ножом блендера измельчаем орешки до состояния крошки. Финики освобождаем от косточек и смешиваем в блендере с ореховой крошкой. У нас должно получится тесто. Теперь добавим в него 2 ложки кэроба, чтобы наше тесто стало шоколадным. Хорошенько перемешаем. Готовое тесто для наших полезных брауни выглядит так:
Теперь ровно распределяем тесто по разделочной доске. Высота должна быть примерно 1 см. Острым ножом режем квадратные или прямоугольные кусочки. Каждый можно обвалять в кэробе или кокосовой стружке. Выкладываем на тарелку и наслаждаемся! Кстати, те что с кокосовой стружкой — вкуснее
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.