Цыпленок табака (рецепт с апельсином)
Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.
Всем большой привет! Сегодня праздник — 23 февраля. Поздравляю всех мужчин с этим замечательным праздником! Есть лишний повод побаловать любимого вкусным блюдом. Сегодня у нас в меню рецепт от моей любимой мамочки — её фирменный цыпленок табака. Поверьте, ваш мужчина будет в восторге от такого вкусного подарка!
Рецепт цыпленка табака с апельсином
Для того, чтобы приготовить такого цыплёнка, нам понадобится чугунная сковорода с крышкой. Теперь состав продуктов:
- цыплёнок;
- 1 апельсин;
- 1 луковица;
- соль, перец, чеснок по вкусу.
Тушку цыплёнка необходимо разрезать по линии груди и отогнуть в стороны. Хорошенько натереть цыплёнка солью со всех сторон. Положить его в сковороду. Внутрь тушки выдавить чеснок, добавить немного душистого перца. Лук и апельсин режем кольцами и укладываем внутрь тушки цыплёнка.
Сверху прикрываем цыплёнка тяжёлой чугунной крышкой. Это необходимо для того, чтобы цыплёнок получился плоским. По своей форме он будет напоминать лист табака. Отсюда и название блюда. Существуют разные кулинарные рецепты приготовления цыплят, но этот способ мне особенно нравится! Мама говорила, что если нет такой чугунной крышки, то можно использовать любую другую, но придавить её сверху прессом. Это могут быть банки с водой, например.
Ставим сковороду в разогретую духовку минут на тридцать. Затем извлекаем её и проверяем готовность цыплёнка. Вновь закрываем сковороду крышкой и отправляем в духовку. На сей раз уменьшаем огонь и доводим цыплёнка до готовности ещё в течение минут двадцати. Достаём сковороду из духовки.
Готовый цыплёнок радует своей сочностью, приятным цитрусовым ароматом и легко отделяется от костей. Приятного аппетита!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.