Запеченная курица на бутылке
Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.
Самым распространённым и любимым многими горячим мясным блюдом является запеченная курица. Курочку можно увидеть как на будничном, так и на праздничном столе! В нашей семье самый любимый способ запекания курицы — на бутылке. Таким образом мясо хорошо пропекается, а поверхность курицы получается аппетитной и хрустящей. Этому рецепту меня научила сестра Ирина.
Итак, готовим курицу на бутылке к праздничному столу! Для этого возьмём:
- непосредственно саму курицу (потрошённую тушку цыплёнка-бройлера);
- стеклянную бутылочку 0, 33 л;
- пряности для запекания курицы (куркума, карри, шафран, розмарин);
- пару зубчиков чеснока;
- половинку маленького лимона и соль по вкусу.
Нашу потрошенную курочку промываем прохладной водой и выкладываем на доску. Теперь натираем всего цыплёнка внутри и снаружи солью и чесноком. Затем пряностями.
В бутылочку наливаем воду. На бутылку аккуратно садим нашего цыплёнка. Сбрызгиваем его лимонным соком и внутрь кладём пару кусочков лимона. Включаем духовку на 200 градусов и отправляем в таком виде нашего цыпленка прямо в духовку. Ставить нужно на противень. Также на противень нужно налить немного воды, чтобы в процессе запекания сок, капающий с курицы на противень, не пригорал и не дымил.
Теперь можно на целый час забыть про нашу курочку, пусть запекается... Я в это время занималась поиском интересного рецепта супа и нашла! На моем новом кулинарном сайте https://supy.hope-recipes.ru/ собраны самые разнообразные рецепты супов на любой вкус. Буду экспериментировать
...Через час нужно заглянуть в духовку и потыкать курочку ножом в разных местах. Если выделяется сок — значит ещё не запеклась. Оставляем ещё на полчасика, огонь можно немного уменьшить. Таким образом периодически проверяем готовность мяса. Когда перестанет выделяться сок — значит курица достаточно запеклась. Можно выключать духовку и доставать нашу красавицу.
Приготовленная таким образом курица получается очень сочной и вкусной, с аппетитной запечённой корочкой! Теперь мы готовим курицу только таким способом! За счёт того, что вода в бутылочке кипит, курица готовится прямо изнутри. Жар духовки запекает её ещё и снаружи. Таким образом курочка получается внутри как варёная, с ароматом пряностей и чеснока, с соком лимона и собственным соком! Вкуснотища! Подавать курочку ароматную курочку с картофельным пюре или любым другим гарниром. Приятного аппетита!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.