Каватаппи с томатным соусом и пармезаном
Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.
Каватаппи — это итальянское название одного из популярных видов пасты. Эти макароны представляют из себя привычные всем рожки в виде спиралек с полостью внутри. Будем готовить быстрый и вкусный ужин с пастой каватаппи. Отварить макароны — дело нехитрое, а чтобы блюдо приобрело неповторимый вкус и законченный вид, к рожкам подадим несложный в приготовлении вкусный томатный соус. Этот помидорный итальянский соус называется суго (sugo) и сегодня мы научимся его готовить.
Рецепт пасты с помидорным соусом суго
Для приготовления нашего соуса понадобится:
- оливковое масло 2-3 ст. ложки;
- 1 репчатая луковица;
- 600 грамм спелых помидоров;
- соль по вкусу;
- тертый сыр пармезан.
Ну и конечно нам нужна паста, приготовленная из пшеницы твердых сортов. Это могут быть любые макарошки на ваш вкус — например, спагетти, пенне (они же перья), фарфале (бабочки) или, как у меня, каватаппи (рожки-спиральки). В Италии помидорный соус суго по традиции подают к спагетти. Но и с другими видами пасты этот соус прекрасно сочетается! Итак, начнем же готовить
На разогретом оливковом масле в посуде с толстыми стенками слегка обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Помидоры ошпарить и снять кожицу, нарезать кусочками. Добавить помидоры к обжаренному луку и тушить вместе до выпаривания лишней жидкости на среднем огне, периодически помешивая. В среднем, на это нужно от 40 минут до 1 часа.
Иногда в такой томатный соус я добавляю немного 10-% сливок. Сливки придают соусу более нежную консистенцию. Но в классический рецепт итальянского соуса суго сливки не входят.
Когда соус хорошо разварится и загустеет, посолите его по вкусу и выключите огонь. Подавайте соус к отваренным макаронам. Сверху не забудьте посыпать мелко натертый пармезан. Можно добавить по вкусу свежей зелени. С помидорным соусом лучше всего сочетается ароматный базилик. Приятного аппетита!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.