Вкусный блог «Рецепты Надежды»

Паста с пармезаном под сливочно-томатным соусом

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Как же приятно готовить пасту к ужину! Просто кулинарная поэзия. Для сегодняшнего ужина я использовала пасту фузилли — спиральки, если говорить по-русски. Расплавленная мягкость пармезана и сливочно-томатный соус сделали пасту просто волшебной!

Фузилли с сыром и соусом

Отвариваем пасту обычным способом и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вся вода. Добавляем каплю оливкового масла и перемешиваем, закрываем крышкой. Истираем в пыль пармезан в отдельную тарелочку (я использовала для этого самую мелкую терку). А теперь рассказываю про соус. В чугунной сковороде на оливковом масле обжариваем на малом огне чеснок, затем любезно приглашаем к нему небольшой чили перчик и большой сладкий болгарский перец. Всё обжариваем до мягкости.

Сейчас время Рождественского поста (28 ноября 2020 - 6 января 2021). Все рецепты постных блюд собраны на этой странице.
Готовим сливочно-томатный соус

В отдельно ёмкости смешиваем 200 г сливок и пару ложечек томатной пасты. Вместо томатной пасты лучше использовать свежие томаты без кожицы, но можно обойтись и томатной пастой. Сливочно-томатную смесь добавляем в сковороду, перемешиваем и оставляем томиться на медленном огне до загустения соуса. Примерно минут на 15. Затем солим соус по вкусу, можно добавить сушёный базилик. Выключаем огонь.

Паста с сыром и соусом

На большое плоское блюдо выкладываем горячую пасту, поливая обильно соусом и щедро присыпая пармезановой пылью. Добавить к этому ещё бокал красного вина и всё — наш ужин по-итальянски готов! Этот рецепт пасты не содержит мяса, поэтому любителям мясного рекомендую приготовить в духовке котлеты из куриного фарша с нежным вкусом — лёгкие и сытные! Приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Постойте!
Чуть ниже есть формы комментариев. Комплименты приветствутся!

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

9 комментариев

  1. Pavluha.Net

    Отзыв написан 29 апреля 2012 в 16:23

    Этакое блюдо позволяет ненадолго переместиться в Италию, пообедать там в уютном ресторанчике. ;) Правда, только мысленно, но зато быстро можно вернуться домой к делам насущным.

  2. Елена

    Комментарий написан 30 апреля 2012 в 00:51

    Выглядит аппетитно и готовится довольно быстро!

  3. Елена Лагода

    Откомментчено 30 апреля 2012 в 03:41

    Мммм... как аппетитно!

  4. Алёна

    Сообщение написано 2 мая 2012 в 14:44

    Мммм, паста с томатным соусом! Вкусная классика! Очень такое любим. =)

  5. Kladez-zolota

    Комментарий отправлен 9 мая 2012 в 18:52

    Люблю пасту.

  6. Стефания

    Отзыв отправлен 11 мая 2012 в 14:10

    Спиральки — это моя любимая разновидность макаронных изделий! *THUMBS UP*

    И соус просто замечательный — я обожаю томатные соусы из свежих помидор и болгарского перца, правда, никогда не добавляла сливки!

    Попробую обязательно!

  7. Мария

    Сообщение отправлено 11 июня 2012 в 21:32

    обожаю пасту, а с таким соусом что угодно можно съесть.

  8. Selena

    Опубликовано 7 октября 2014 в 20:16

    очень захотелось есть, а готовить долго не хотелось, приготовила это блюдо.пармезана не было, использовала обычный сыр для бутеров., и не сливки а ложечку сметаны...но вышло вкусно и ароматно.спасибо))

    • Надюша

      Отзыв опубликован 8 октября 2014 в 16:24

      Пожалуйста! Да, макароны и паста — это как раз-таки блюдо на скорую руку, а проявив фантазию можно создавать новые приятные вкусы)

Ваш комментарий

При желании (не обязательно) можете сообщить свои контакты: