Паста с пармезаном под сливочно-томатным соусом
Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.
Как же приятно готовить пасту к ужину! Просто кулинарная поэзия. Для сегодняшнего ужина я использовала пасту фузилли — спиральки, если говорить по-русски. Расплавленная мягкость пармезана и сливочно-томатный соус сделали пасту просто волшебной!
Отвариваем пасту обычным способом и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вся вода. Добавляем каплю оливкового масла и перемешиваем, закрываем крышкой. Истираем в пыль пармезан в отдельную тарелочку (я использовала для этого самую мелкую терку). А теперь рассказываю про соус. В чугунной сковороде на оливковом масле обжариваем на малом огне чеснок, затем любезно приглашаем к нему небольшой чили перчик и большой сладкий болгарский перец. Всё обжариваем до мягкости.
В отдельно ёмкости смешиваем 200 г сливок и пару ложечек томатной пасты. Вместо томатной пасты лучше использовать свежие томаты без кожицы, но можно обойтись и томатной пастой. Сливочно-томатную смесь добавляем в сковороду, перемешиваем и оставляем томиться на медленном огне до загустения соуса. Примерно минут на 15. Затем солим соус по вкусу, можно добавить сушёный базилик. Выключаем огонь.
На большое плоское блюдо выкладываем горячую пасту, поливая обильно соусом и щедро присыпая пармезановой пылью. Добавить к этому ещё бокал красного вина и всё — наш ужин по-итальянски готов! Этот рецепт пасты не содержит мяса, поэтому любителям мясного рекомендую приготовить в духовке котлеты из куриного фарша с нежным вкусом — лёгкие и сытные! Приятного аппетита!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.